妊娠6週で出血と腹痛があり、心拍も見えず心配。医師から薬を処方されたが、赤ちゃんの大きさや状態が気になる。出血や心拍のない状態は絶望的かどうか。6週のエコーの大きさは?
妊娠6週あたりです
昨日のお昼から出血があり、腹痛もあります
出血がでたので急いで病院にいきました。
先生いわく危ないね、まだ心拍もみえないといわれ
薬、出血を止める薬と腹痛を抑える薬をもらいました。
赤ちゃんの袋みたいなのはみえたのですが4㎜
6週あたりのエコーはどのくらいの大きさなのでしょうか?
出血はまだあり、まだタラタラでてきます。血の塊も少量ですがあります。たまに腹痛もあります
出血があり、心拍もみえないとなると絶望的なのでしょうか?
- チャコ(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
血のかたまり出たことは病院にいわれましたか?まだでしたら、早めに連絡してみてください💦

iLY
私も出血が続き腹痛も我慢できる痛さでしたがその後流産してしまいました(><)
その時は生理2日目ほどの出血でした💦
塊も何個かでてきました😢
出血してても無事に出産してる方も多くいてはるのでまだ希望は捨てず赤ちゃん信じて安静に…😣
-
チャコ
我慢出来る痛みそのものです!
出血の量は多いです😭- 4月15日
-
iLY
私は6wで流産してしまったのですが
胎嚢が育たなく小さかったので我慢できる痛さですみました(><)
次の受診日はいつですか?
心配なら病院に連絡して早めに受診してはどうですか?😢
とにかくトイレ以外は寝て過ごすことをおすすめします😖😖- 4月15日

ゆいちゃんまま
私は5週6日で胎嚢8.4mmでしたが、赤ちゃんの心拍はまだ確認できませんでしたよ!
一度受診もされてますので指示通りに内服し、安静にして赤ちゃんを信じるしかないのではないでしょうか(*_*)
-
チャコ
安静にって先生言わなかったから
どこまで安静にしていればいいかわかりません😭
出血が多い、腹痛が強かったらすぐにきてと言われて
電話でも明日朝の診察でも大丈夫といわれてしまったので😭- 4月15日
-
ゆいちゃんまま
できる限りの安静です。トイレ以外は立たないぐらいに思って良いと思います!指示はなかったにせよ、お母さんにできるのは安静にして待つことのみと思いますよ!
- 4月15日
-
チャコ
頑張ります!
赤ちゃん頑張って欲しいです!- 4月15日
チャコ
トイレで拭いた時に付いたカスみたいな血の塊でもきいてみたほうがいいですか?
1センチとかそんなに大きくはないです
退会ユーザー
赤ちゃん四ミリですよね?
聞いた方がいいかと思います。
順調な場合は血はまず出ないのでなるべく病院に、話ては、いかがでしょうか?
腹痛は無いですか?
チャコ
腹痛は少しあります。
電話で聞いて見ました。
心配なら見てくださるそうですが
先生は明日の朝見せて下さいとのことでした
退会ユーザー
そうなんですね、日曜日だからですかね😢
すみません心配するような返信してしまって…
チャコ
いえいえ、
日曜なのもありますが、
多分あまり、やりようがないんだと思います😭
退会ユーザー
🤔まだ続いてるなら私なら病院行ってみますかね❗モヤモヤして1日過ごすのが苦手なので😭
退会ユーザー
ちょっと調べてみましたが、もしもの時が起こっていたら、相当な腹痛で座れないそうです。血のかたまりも大丈夫なのもあるそうです☺️
退会ユーザー
もしかしたら妊娠してからの子宮の変化がチャコさんも始めてたから気になるのかもですね🤔