※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

子供が下痢で、元気はあるが食欲がなく、水様便になりました。明日様子見て、治らない場合は受診し、保育園は下痢が治っていれば登園可。新たな食材は使っておらず、ストレスの可能性も。

子供が下痢しています。昨日の夜から、軟便で、食欲もいつもよりなく、どうしたのかなぁ?って思っていたのですが、元気だったので様子を見ました。今日も朝からいつも通り元気なのですが、朝、軟便。昼、水様便になりました。食欲もいつもよりはありません。熱なしです。嘔吐もありません。やたら抱っこして欲しがる感じですが、一人遊びもします。

明日から仕事復帰です。
明日の朝まで様子を見て、下痢が治らないようなら、仕事は休んで受診ですょね?
下痢が治っていたら、保育園へ登園は大丈夫でしょうか?
子供には新たな食材は使ってません。保育園でストレスになったかなぁ?という見解ですが…どう思いますか?

コメント

春夏

下痢が治まったら登園大丈夫だと思います。ちょっと冷たいもの食べ過ぎたとかだと良いですね(>_<)
うちも明日から仕事復帰でしたが、下の子が40度近く発熱して、休む段取りしました…

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    今日のうちに職場に電話しておいた方がいいでしょうか…

• 4月15日
  • 春夏

春夏

私なら安心の為に連絡します!明日元気でも1日ゆっくり休ませて火曜日から出勤します。
    本当に職場には申し訳ないですが、保育園行っても途中で呼び出しもあり得ますしね…

• 4月15日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

そうですょね。。
    とりあえず今日、職場には一報いれることにします💧

• 4月15日