※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

男の子のお子さんが使っているリュックについて教えてください。新幹線のデザインは園で浮いてしまうでしょうか。

男の子のお子さん、園のリュックどんなの使ってますか?🥺

息子達こないだ別々で買いに行かせたのですが、2人とも色は違いますが全面新幹線のやつ選びました🥹

それを買ってあげたのですが、ふと園に遊びに行った時割とみんなシンプルだったよな〜と、、

全面新幹線でも大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

我が子もずっと全面新幹線でした🤣リュック自体が新幹線の顔みたいな感じのですよね🤣?
歴代、はやぶさ、こまち、ドクターイエローのやつでしたが、今年年始に買い替えにお店に連れて行った時にはじめて少しシンプルな恐竜リュック(でも黒地ですがカラフルな恐竜が散りばめられたやつ🤣)選んでいて、電車からの卒業を感じました🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですそうです!新幹線の顔!みたいな..😂

お子さんも新幹線だったのですね🥹上の子は最初カーズカーズって言ってたもののいざ見に行くと速攻ドクターイエロー..最初買った時は2人新幹線可愛い!と思ってたものの、他にお出かけしてシンプルなリュック見かけるとこっちの方が良かった..???となってしまいます🤣

子供の意見通したいので買ってしまいましたが😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園は子供に行ってもらうんですし、子供が欲しいものを買う!で正解だと思っています☺️✨
    我が子達の保育園グッズはすべて子供達が欲しがった柄のもので揃えているのでゴッテゴテですが、子供ならではの可愛さがたまりません☺️♡

• 1月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりそれが正解ですよね!🥹
    息子達もリュック、水筒、お弁当箱、おしぼりケース全てがバラバラです😂

安心して残りも買いに行けそうです😭ありがとうございます♡

• 1月12日
はじめてのママり🔰

うちは小学生まで使えたら良いなーと思ってノースフェイスのを買いました😂

お友達は新幹線の子も動物の耳付きの子も色々います😄

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに長い目で見たらそういうものの方いいですよね!🥹割とすぐボロきちゃうかな?って思ってはいましたが..新幹線の子もいると知れて安心しました😭ありがとうございます!

• 1月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

上の子はもう丸3年使っていますがまだまだ綺麗なので、あと2年ほど使ってほしいです😂

好きな柄で気分上げてあげて、劣化を感じたらまた好きなのを買ってあげるのも良いですよね😄うちの子はリュックの柄にこだわりがなかったので親が勝手に選びました笑

• 1月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹

息子達はただでさえ保育園には行かない!って2.3ヶ月前から拒否だったものの、好きな柄のリュックや水筒など揃えてく内に今は保育園行く!と言ってくれてるので、好きな柄で良かったかなと思う気持ちと、でかでか新幹線リュック大丈夫かなの気持ちが葛藤してました😂💧‬

• 1月12日
はじめてのママリ

上の子がこれで、       

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子がこれです😊      

• 1月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!😭♡

• 1月12日