※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss.mam◇
子育て・グッズ

保育園へ行く時の服装について、予想最高気温を基準に半袖を着せるか、アウターを脱いで室内は半袖で過ごすか、それともアウターをカーディガンなどにしてそのまま過ごすかについて、どうすればいいでしょうか?

保育園へ行く時、予想最高気温が何度を目安に半袖を着せますか?
また、登校園時はアウターを着せますが、そのアウターを脱いだら室内は半袖のまま1日過ごさせる感じですか?
それともアウターをカーディガンなどにして室内でもそのまま(着脱は先生の判断)にしますか?

コメント

にじいろ

うちは5歳の子は20℃越えたら半そでです😃かなりの暑がり、汗かきなので‼️
アウターというか、パーカーきせてます(^-^)保育園着いたと同時に脱いでます(笑)だから保育園は半そでで過ごしてますね(笑)

• ss.mam◇

ss.mam◇

ありがとうございます♪
    参考にさせて頂きます*

• 4月16日
emi

20度こえたら半袖にしてます。
うちの保育園にはスモック(長袖)が防寒着としてあるので、それで先生の判断で着させてもらってます。
下の子は25度こえたら半袖にしようと思ってます。

• ss.mam◇

ss.mam◇

ありがとうございます*
    園で用意があるのはいいですね(^^)
    参考させて頂きます♪

• 4月16日