※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
子育て・グッズ

母乳を1週間くらい辞めてからまた再開した方いますか?

母乳を1週間くらい辞めてからまた
再開した方いますか?

コメント

ぴい

しました!10日ほど体調を崩してしまったので💦でも再開したら哺乳瓶ラブになってしまっていて、今、完ミにしようか迷い中です…

• ℳ

ℳ

いま断乳して8日目なのですがやっぱり
    母乳あげたいなって思ってて
    母乳出るのか不安なのですがでるようになりましたか??

• 4月15日
  • ぴい

ぴい

再開後かなり量が減ったと思います。お風呂でマッサージしましたが、量が全然違いました💦子供も哺乳瓶の方が飲みやすいのか、おっぱいが哺乳瓶より出ないからか、おっぱいを飲んでしばらくで大泣きします。
    ただ私は元々混合で、母乳の出が良くないです。今まで母乳のみだった場合は出るかもしれません。現状、出てないのでしょうか?

• 4月15日
ぷにぷにぷにお

しましたーー!
突発性難聴で約2週間断乳しましたが、月末から再開して今は母乳よりの混合(ミルク1日250前後)まで回復しました✌

• ℳ

ℳ

根気よく吸わせれば出るようになりますかね😂😂

• 4月15日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

私は完ミにしちゃう予定だったのですが、全然ミルク飲んでくれなくて仕方なく母乳再開しました🙄!
    最初の1週間は夜も3時間おきに飲ませてました!3分ずつだけでも!
    まだ安定はしてないので今も夜中に1回は飲ませてます!
    やっぱり吸わせる事が大切なのでつらいけど頑張ってみる価値はあると思います😌

• 4月15日