コメント
moeri
うちの子もよく寝ます。22時か23時頃寝たら4時頃1度起きて授乳したら9時頃まで寝て、その後もお昼寝します。寝すぎですかね?笑
Yママ♡
うちの娘は20~21時には寝かせて朝8時頃まで起きません(笑)
そのあと午前中、午後、夕方と各1時間半〜2時間寝ます😳
もう3ヶ月ですから、そろそろ昼夜区別つけてあげるように朝は7~8時には起こして、夜も早めに寝かせてあげた方がいいと思います😊
…が家庭の事情もありますからできる範囲でいいと思いますよ!
-
おとーふ
よく寝る子、助かるけど不安です(>_<)
わたしも朝6時にカーテン開けたりして起こすんですが、そのあとまた5時間くらい寝てしまうんですよね(o_o)笑
夜早く寝かせるのを頑張ります!!- 4月15日
-
Yママ♡
私も体重の増えが不安です〜😭😭
よく寝る子は育つ!だと思うしかないです🤣(笑)
因みにお風呂は何時頃入れてますか??♨️- 4月15日
-
おとーふ
そうなんですー!笑
でも体重ちゃんと増えてるから大丈夫かなって思うんですがこれからの生活このままで大丈夫かなって😂😂
お風呂は18時ごろですね!
Yママ♡さんは何時頃ですか?- 4月15日
-
Yママ♡
うちの子も寝すぎて完ミなんですが、160を4~5回しか飲まないので不安です😂
うちもそのくらいです!
ミルクの時間に合わせて、ミルクまであと30分!となったら入れて、出てミルクあげてお風呂上がり体温が下がる時が1番寝やすいみたいで、そのまま寝室連れて行って寝かせちゃってます♪- 4月15日
-
おとーふ
そうなんですね!
うちは完母なので腹持ち悪いのに大丈夫なのかなーって心配になります😂
うちはお風呂あがりの母乳でウトウトはしてくれるんですが、そっからが長いんですよね😭😭抱っこしてユラユラしてもなかなか寝なくて気づいたら22時すぎとかです🤦♀️
お風呂あがりそのまま寝てくれるの羨ましいです😂💓- 4月15日
退会ユーザー
睡眠時間はそれぞれですが、やはりもう少し早く寝させた方がいいんじゃないですかね?
うちは8時には寝させてます!
間2、3度授乳して、朝の7〜8時に起きます!
-
おとーふ
やっぱりそうですよね(>_<)
うちも20時くらいから寝かしつけはしてるんですが、お目目ぱっちりで早くても22時にならないと寝てくれないんですよね。。- 4月15日
おとーふ
仲間がいてうれしいです( ^ω^ )笑
寝てくれるのは助かるんですけど、不安になりますよね!