※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
雑談・つぶやき

義実家が猫🐈飼ってるんですが、かなり大切にされています。猫一匹残して…

義実家が猫🐈飼ってるんですが、かなり大切にされています。
猫一匹残して外出出来ない、猫がいるから帰らなきゃ、猫がいるから引っ越しできないなど何かと猫猫猫猫言います。
私は猫飼った経験ないのでわからないのですが、猫🐈って飼ってる人からするとそんな感じなんですか?

コメント

うちは猫でなく犬ですが、そんな感じですよ🙆
ホント私家から出なくなったし犬連れでしか遊びにいかない(笑)
スーパーもとにかく早く帰らなきゃ!てなります😅

• めぐ

めぐ

我が子と一緒なんですね😣

• 4月15日

退会ユーザー

もちろん我が子ですよ!
    私がいないと外にも出れないし人間みたいに友達がいる訳じゃないので一緒にいてあげないと寂しいですからね。
    旅行には一緒に行けるところにしかいってないです。ペットホテルに預けるなんて私にはできない…😨自分や旦那の病気は大して心配しないですがワンコはなにも言えないのですぐおかしければ病院いくし、いつも病院のあともう一件病院いってセカンドオピニオン受けてます😵

• 4月15日
ママス

我が家は猫ではなく犬ですが、近いものはありますね😅
猫飼いも友人も近いものがあります。
外出出来ないは大袈裟ですが、時間は気にして帰ります。

ペットというより家族なので、家族が寂しがるからなど
人間の様にいろんな所自由に出歩ける訳じゃないから(室内飼いの場合です)
家の中と家族の人間くらいの狭い世界で短い寿命で生きているので、人によっては我が子同然という感じですね☺️

• めぐ

めぐ

猫だけ残して家族全員が家から出たことはないそうです😨
    誰かしら猫のために残るそうです😳

• 4月15日
  • ママス

ママス

それはすごいですね😵
    家族だからと言えばそうですが、過保護というか中々…😅
    確かにそこまでいくと不思議に思える気持ちわかります😓

• 4月15日
  • めぐ

めぐ

すごいですよね😱

• 4月15日
きゅーと

うちは猫飼ってますが普通に猫1匹残して外出ますよ(朝から夜まで)
ただ、旅行とかは餌の心配もあるのでペットホテルに預けて行きます!
猫は寝てる時間長いですし、お散歩もないし、遊びたい時はひとりでおもちゃで遊んだりしてるのでそんなに神経質にならないです((((;゚Д゚))))笑

• めぐ

めぐ

猫がいるから旅行には行ったことがないそうです😞
    別の土地に新築を建てたのに、猫は家に住み着くから新しい家には引越しが難しいとか言ってせっかく建てた家を一年も空き家にしています😱

• 4月15日
  • きゅーと

きゅーと

家建てた意味((((;゚Д゚))))
    すごいお金の無駄使いですね((((;゚Д゚))))笑

• 4月15日
ママ

外出はできますけど、ご飯の時間までには帰ろ〜とか旅行は行かなかったり、寒い日は大丈夫かなって心配だし、まぁ家族なんで当たり前ですね😊

• めぐ

めぐ

やっぱり旅行行かないんですね😱

• 4月15日
  • ママ

ママ

まぁ猫飼う前からそんなに旅行行くタイプではなかったんですがw
    ペットホテルに慣れてる子だったら全然預けて旅行とかもいけますけどね〜☆
    まぁ猫に限らずペットいるとこはみんな同じ感じだと思いますよ👍🏼
    なんなら、犬かってる人の方がどこ行くにも連れて歩いてたりするから大変だなって思いますw

• 4月15日
まっつー

旅行はいきません!いくなら家族の誰かしら残ってもらいますよー!
トイレも変えたりしなきゃですし、何時間も家は開けられないですね😅