※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
雑談・つぶやき

五月人形って…2つもいるのか🥺?この前義実家に行ったら、「ほこ澤くんの…

五月人形って…2つもいるのか🥺??

この前義実家に行ったら、

「ほこ澤くんの五月人形どんなのにしようかな〜」

って義母が言ってて。(え、あなたが選ぶの🙄?って思いました🤣)
さらに

「うちにある○○(旦那)のも持ってってね〜」

と言われました😵‍💫

2つもいらなくないですか🤣⁉️
お雛様2つ飾るようなもんですよね?
卓上のと大きいのとかならまだしも、大きいの2つも困る😭😭

コメント

arare 𖠋𐀪

2個も要らん🤣🙏

旦那さんの五月人形どんなんなんかな?
綺麗なら頂いたら買わずに済むと思ったけど譲り受ける物では無いんかな?

お金出してくれるなら口出す権利あるけどさ←ほんまはお金出して口は出すな

🤣🙏

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

あられっち久しぶり✨
    コメントありがとう😆

やっぱりいらんよね⁉️
    旦那のはちゃんと見たことないんだけど、確かよくあるガラスケースに入ったタイプのだったかなぁ🤔
    たぶんお金は出してくれると思う🥺
    男の子だし…
    義母はこういう行事ちゃんとやりたい人だから、すんごい立派なの買いそうな気がする🙄
    置くとこないしでかいのいらね〜🤣
    それなら旦那のいらないからほこ澤の新しいの欲しい🥺笑

• 4時間前
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

久しぶり🫶

まずなんで今更旦那さんの五月人形持ってけって言うのかも謎🤣

私ならお金出してもらうなら一緒に選ぶけど選ばれるのは嫌や😂🙏

ほんまこれで好きなの買いって現金だけ欲しいよな🤣

• 3時間前
あんちゃん

2つもいらないいらない😇

ほこ澤くんの五月人形義母が選ぶの🥺?お金出すの間違いじゃなくて🤣?笑

うちも義母が旦那の5月人形持って行ってって言われたけどまだ子どもが小さいので壊したり遊んだりしそうで、、お義母さんのとこの座敷にやはり五月人形合うのでお義母さん飾ってください🥹❤️って何年も旦那と2人で拒否してるよ🤣笑
家ではスリコの木製の板の兜とDAISOの鯉のぼり🎏飾っておしまいにしてる🥹

あんちゃん久しぶり😆
    コメントありがとう💗

なんかあの言い方だと選びたいと思うんだよね🙄
    4月に入ったら一緒に買いに行こうとか言われそう😮‍💨
    お金は出してくれると思うんだけどさ…何でもそうだけど、必要ないことでもお金出す出すってしつこいから🙄

その断り方素晴らしい〜🤣👏
    相手を立てつつ、いらないというこちらの意志もちゃんと伝わってる🥹✨
    うちも真似するわー🤣
    そうだ鯉のぼりもあった😳!
    最近じゃ鯉のぼり飾る家も少ないよねーとか義母言ってたけど、それも外に飾るでかいやつのこと言ってるのかな🤣
    色々と今から恐ろしい🥶

• 3時間前
とろろいも

要らないですよね…🥺!
年に数ヶ月飾るデカイものは最低限じゃないと収納場所がー!!!笑
名前旗だけ子どもそれぞれの分お願いしたいなあと思っています🎏

2つにするならガチャガチャぐらいのミニチュアな感じでちょこっと玄関とか飾り棚に飾る用でお願いしたいです(そんなんないか)笑

こんばんは〜😆
    コメントありがとうございます!

そうなんですよ、収納困りますよね😭‼️私もそれ義母に言ったですけど、
    「まぁまぁそんな事言わないで」
    なんて言われましたよ🤣
    お雛様もあるしそんなに大きいもの沢山しまえないです😭
    名前旗😳!そういうのがあるんですね✨
    とろろいもさんは男の子お2人いるから、1つの人形に名前旗をお子さん2人分って感じですかね?

そうそうほんとそれでいいんですよ😭✨
    お雛様もだけど、今卓上のとかたくさんありますよね🥹

• 20分前