子ども1人で、シングルだからこの先産むこともないし全てが最初で最後だ…
子ども1人で、シングルだからこの先産むこともないし
全てが最初で最後だってわかっていたけど改めて思った
もちろん子どもが何人いてもその子によって全く違う育児なことはわかってるけど
やっぱり子どもが3人4人っている人から「小学校行ったらこうだよ」とか「上の子の時はこうだった」みたいな話を聞くことが多くて
1人目のときはわからないことだらけでなんでも探り探りだったところまではみんな同じだけど、
私にはもう2度目3度目がないんだなって思うとなんとも言えない気持ち
うちと同じ歳の子がいて、上の子もいて、さらに赤ちゃん抱っこしてる同じ園のお母さん見てなんか色々考えちゃった
昔から子どもは2人か3人欲しいと思ってたけど、あのまま結婚生活続けてても2人目は産めなかっただろうし、そういう運命だったんだなって思うしかないよね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

りりり
わたし18で出来ちゃってすぐ離婚
もう結婚する予定もなかったですが旦那と出会い再婚
また2人出産しました
姉は未婚シングルで彼氏との間にまた1人出来て2人目も未婚です
人生なにがあるかわかりませんよ
いまのお子さまがいるだけでも幸せですし😌✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
そうですよねまだまだ長い人生なにがあるかわからないですね🥺
差し支えなければで良いのですが、1人目のお子さんと、2人のお子さんは何歳くらい離れていますか?
りりり
7歳差です!!
3人目がなかなか恵まれず3人目とは12歳差になりました😅