※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。1回目と2回目は4時間空ける必要があるでしょうか。

離乳食って、1回目と2回目は4時間空いていればよかったでしたっけ?💦

昨日から娘が胃腸風邪になり、そこまで幸いひどくなくて、昨日は吐いてたのですが、寝る前に100飲ませて朝まで寝ました。
流石にお腹すいたみたいで泣いて起き、朝6時のミルクは200を吐かずに飲みました。
9時くらいから抱っこで寝ててまったく起きなくて、起きたら1回目の離乳食をあげようと思ってます。

いつもは朝は飲まないので10時に1回目のミルク&離乳食で、14時にミルク、18時に離乳食&ミルクです。

だけどこのままいくと、離乳食が12時になるとして、次にお腹すくのは夕方になっちゃいそうです…

コメント

ジョディ

4時間あければ大丈夫ですよ!うちは保育園にあわせて、いつも10時と14時にあげてました!

• あい

あい

ありがとうございます!
    助かりました😊

• 4月15日
  • ジョディ

ジョディ

娘さん、早く良くなりますように😭赤ちゃんの病気は本当心が痛みます💦

• 4月15日
  • あい

あい

わたしもいつもと違うことなので、どうしていいかオロオロです💦

ありがとうございます😊

• 4月15日
hoshiko

4時間空けたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

娘さん胃腸風邪、大丈夫ですか?まだ小さいから心配になりますね😭早く元気になりますように‼️

• あい

あい

ありがとうございます!

幸いそこまでひどくなく、
    朝はミルク飲んでも吐かず…
    さっき離乳食とミルクあげて、
    離乳食ちょっとと、ミルクは100ちょっと残していらなーい!ってやられましたが、吐かなかったのでだいぶ良くなってきてると思います。

ありがとうございます😊

• 4月15日