※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

日本では買えない韓国のサイトにあるワンピースが欲しくて、韓国人の旦…

日本では買えない韓国のサイトにあるワンピースが欲しくて、韓国人の旦那に頼んでもらったんですけど、サイズと色はー?
ってなって、これとこれでいいよー。
って言ったら、「でもさー、モデルが可愛いからさー。このデザインの方が似合うわー」って冗談でも言われたのがショックでした。
なぜなら産後で太ってしまって少しずつ痩せようしているからです。
なんならこれが似合うくらい痩せてやるって思考になればいいんですけど、昨日の娘の機嫌悪さに精神的にやられてしまった上でのひとことだったのでグサってきました。
なんとか維持してる薄い心の膜みたいなのが一気に破られたっていうか…。
マイペースじゃなくてもっとストイックになってダイエットしなきゃいけないのかも…

コメント

あーさん

すっっっっごいわかります!!!
私も産後体重戻らずイライラしてしまい、モチベも保てず…
無限ループに入ってる感じです!
そんな中そんなこと言われたらやる気無くなりますよね…

• まい

まい

この余った肉をどうにかしたいのは山々なんですけどね😞
    時間がないとか言ったらただの言い訳ってなるかもですよね😞

• 4月15日
  • あーさん

あーさん

分かります…言い訳なのかもですが…
    でも子供が小さいと自分の時間もほとんどないですし、気持ちの問題ってかなり大きいですよね!
    モチベを上げさせるよう旦那もするべきだと思います!
    可愛い、綺麗、いつもありがとう、大好き!などを言ってくれるほうが嫁は綺麗になると思うんですけどね!

• 4月15日
朱ねこ

もうね〜。
体型やルックスをイジってくる人って本当に最低💢

お前はなんぼのもんやねん?って思うし、それを一番親しい人にやって何のメリットがあんの?

嫁傷つけて何が楽しいんでしょう?

ガッツリ痩せるにはストイックにならないと痩せないかもですが、育児もあるし無理ないように💦

ダイエットも楽しんでやってくださいね。

• まい

まい

やっぱり服見たりするのは結構ストレス発散っていうかスッキリするんです🤭
    唯一の楽しみというか、、、それなのにそんなこと言われたらって感じです😞

• 4月15日
ひろ

私もよく旦那に通販の服見せて、これどう?って聞きますが、冷静に、うん、やめとき。って言われちゃいます!
日常茶飯事ですね😅
モデルさんと顔の系統違けど、着てみたら意外といけるやろ!と思うのですが、それでも止められます☹️

• まい

まい

通販でもお店でも服見たり買ったりするのって楽しみでもありますよね😞
    それでそんなこと言われたらイラってきますよね。

• 4月15日
  • ひろ

ひろ

わかります💦イラッとするの慣れちゃいました😩
    旦那の好みに合わせようとも思いつつ、自分の好きな服も着たいし…
    でもお金出してくれるのは旦那なので、諦めてます😩

• 4月15日
Ⓜ︎

それわざわざ言わなくてもいいですよね😓モデルが可愛いからとか関係なくて、服の事聞いてんのに😤
そんなこと言われたら私ならストイックにやると思います‼︎
かなりの負けず嫌いなので 笑
ただ、無理は禁物ですが‥