まる
私は顔作らないとスイッチが入らないので外に出て何かする気になれません🤣
人目を気にしてというより自分のルーティーンみたいになってます!笑

もこたく
もちろん綺麗にみられたいからです!♡

退会ユーザー
綺麗にみられたいし、少しでも綺麗になって自分に自信持ちたいので😊

naako
若く見られたいというよりはきちんとして見られたいからですかね?🤔
わたし的には清潔感ある印象というかちゃんとしている印象みたいな感じに見られたいからかもしれません!
将来子どもが大きくなったときに〇〇ちゃんのママはいつもボサボサとか思われたらかわいそうかなって😭笑

emasara
私はすっぴんは外出耐えられない…というか、ある程度はマナーかなと思っています。
子どもの送り迎え程度ならすっぴんのママも多いですが、それ以外の外出時、習い事や遊ぶ時などは私の周りのママさんたちはほとんど化粧していますよ。

退会ユーザー
旦那や、子供の友達にもだらしない嫁や親だと思われたくないので。
自慢されるお母さんが目標です。
-
たくみママ
回答ありがとうございました。
真面目に化粧ってしなかったのですが、少しずつやっていこうかなって思います。- 4月15日

たくみママ
まとめての回答ですいません。
皆さん、ちゃんとされてるんですね。昨日久々に会ったママさんもがっつりメイクだったので、他のママさんはどうかなぁって思いました。
確かに化粧してると、ちゃんとしてると思われますよね。基本、仕事してるのとマスクするので、眉毛ぐらいしか描いてませんでした(笑)
もう少し化粧してみようと思います。
コメント