※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

市販のロキソニンは授乳中に飲んでも大丈夫ですか?授乳直後に飲んで3時間あければ大丈夫でしょうか?

昨日、ぎっくり首になってしまい、動かすと痛いです(´Д`)
痛み止め飲みたいのですが、授乳中に市販のロキソニンって飲んでも大丈夫ですか?
授乳直後に飲んで3時間くらいあけば大丈夫ですかね(^_^;)?

コメント

ロキソニンはやめた方が良いのでは?
授乳中も禁忌の薬あるので…。

k

ロキソニンは、ダメじゃないですかねー。
預けられる方がいるなら、一度整形外科に行って、授乳中でも飲める薬もらってきたらどうですか?
それか、薬剤師の方がいる薬局に行くとか。

産後、股裂けの痛み止めで入院中にロキソニン飲まされてました…
授乳も普通にしてたしむしろ新生児だからひっきりなしにあげてましたよ。
でも念のために産婦人科などに電話して確認してみてはどうでしょうか😊

• はー

はー

そうなですね!
    ありがとうございます

• 4月15日
ひなまむ

ロキソニンは授乳中は〜と注意書きありますが、産院で授乳中に普通に処方されてたので飲めますよ😁とくに時間あける事もなかったです😊
市販で授乳中は〜の注意書きがないものとしては、タイレノールっていうお薬がありますが、少し弱めのお薬になります😅