※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コハさん
子育て・グッズ

耳を挟んで青紫になりました。冷やしても大丈夫でしょうか?明日病院に行く予定ですが、どこに行けばいいでしょうか?

今さっきこけて、耳を机で挟んだみたいで青紫になってます💦
大泣きしましたが今は落ち着いてケロッとしてます。
冷やして応急処置でも大丈夫でしょうか?
日曜なので病院もやっていないし明日行こうとは思いますがもし、折れてたりしたらどうしようかと。。
ケロッとはしていますが結構腫れてます💦
明日病院も、小児科ではないですよね??💦
皮膚科?外科?どこに行けばいいか教えてください😔

コメント

mono

休日診療やっているところは近くにありませんか?うちの近くでは保健センターで行なっています。
基本は小児科でいいと思いますが、わたしなら骨に異常がありそうなら整形外科に連れて行きます。風邪とかうつったら嫌なので、、、

• コハさん

コハさん

回答ありがとうございます!
    早速休日診療調べてみました!
    そうですよね💦風邪などももらう可能性ありますよね😅💦整形外科、近くにあるかも調べてみます!ありがとうございました🎶

• 4月15日
meg

耳自体はは軟骨なので折れることはないです!
それと痛かったらしっかり泣いて意思表示してくれるので今泣いてないと言うことは大丈夫だと思いますよ😊😊
行くとしたら形成外科かなと思いますが、わたしなら冷やして様子見して、2.3日しても腫れがひどくなるようなら病院連れて行きますね!

• コハさん

コハさん

そうなんですね💦折れる事ないと言って頂いて安心出来ました😍冷やして様子見てみようと思います。ありがとうございました❤️

• 4月15日
ありさ

冷やして様子見でいいと思います!
病院は骨なら整形?かなと思いますが、病院に電話してどこに行けばいいのか聞いてみるのもいいと思います(^^)

• コハさん

コハさん

冷やして様子見てみます😊もし、心配なら電話してみます💦ありがとうございました🙌

• 4月15日