※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
ココロ・悩み

夫と大喧嘩し、別居中。夫が連絡してきたが、心配。放っておくべきか悩んでいる。

色々大喧嘩してしまって私も反省したくて、旦那にもそれなりに反省して欲しくて
別居していますが、、
旦那にはもぉ一緒にはいられないと、赤ちゃんに良くないと突き放していて冷却期間と言わずに別居しています。
結構お調子者で帰ってくると思われて何も考えず反省しない部分もあるので
今回こそは本気だぞ!でも自分も反省したいんだって思っていて、、

昨日いきなり旦那が電話してきて、、
体調大丈夫?って
大丈夫だよ!って返事をしたら、そっか良かったーじゃーゆっくり休んでねって切られました。
もぉ声が震えてて動揺じゃ無いけど結構精神面やられてしまっているのかなって心配になってしまいました。
そっちこそ、大丈夫なの?なんて突き放した側なのに連絡をしてみたら、もぉずっと大丈夫大丈夫って聞いてる側がなんか、、私さらに酷い事してるのかなって思ってしまって
でも会ったら良く無いかなとか、、
放って置いた方が良いですかね?こう言う時って、、

コメント

anuenue

仲直りしたいなら話し合ってみてはどうですか?
別居が長引くのは決していいことではないので💦

ひな

会ったらよくないとか、放って置いたほうがいいのかは何で喧嘩したのかによりますかね。。😭

でも声が震えてたなら反省してるんじゃないかなと思います。
一度電話で喧嘩の原因を再確認、こうだからこうなった。だからこうしてほしい、や、これからはこうしよう。など話し合って2人が納得したら会ったらどうかなと思います。

あや

別居する事が正解ですかね?
仲直りしたいならしっかり何が嫌だったのか
自分の反省すべき点はここ
あなたの反省すべき点はここ
2人で協力しようねとちゃんと話し合うことだと
思いますよ💦

ポン酢

話し合ってもだめでどうにもならないなら別居でいいと思いますが、まず話し合いしてみたらいかがですか?( ; ; )
私は我ながら鬼嫁なのでなんかあったらと 実家帰るって脅してしまってるけどww

メイ

これを、機に仲直りした方がいいと思います!旦那さんが何も気にかける素ぶりしなくなったら仲直りのタイミングがもうなくなっちゃうかと思います。離婚する気はなく脅しのつもりなら、早く解決するほうがいいですよ😭

死ぬ事以外は擦り傷

離婚を考えていないのなら
あまり喧嘩を長引かせても
よくないですよ💦
長引かせていいことなんて
何一つないですよ。
話をするタイミングを一つ間違えてば
後悔する道に進んでしまうことも
あります。