※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

夜9時から朝7時まで寝ても、朝7時に起きてもおっぱいを欲しがらず、合計11時間も飲んでいないと心配しています。昼間もあまり飲まないと母乳の量は足りているでしょうか?

ちょっと思ったんですが、夜の九時くらいに寝て朝の七時くらいまで寝るようにはなってきたんですが、七時に起きてもおっぱいを欲しがらず8時くらいまでのまないのでトータル11時間くらいおっぱい飲んでないことになります。
日中でおっぱい飲むとしても、母乳の量ってあまり飲めてないことになりますよね?
こんなもんなんでしょうか???😣

コメント

さと

よく寝てくれると母助かりますよね(*^o^*)
うちも三ヶ月頃は夜中ぶっ通しで寝る子でしたが、体重がなかなか増えないとか、そういう問題がない限り大丈夫みたいですよ^ ^
ちなみにうちは本人が起きるようになってしまって五ヶ月くらいからまた夜中の授乳再開しましたが😂

• えま

えま

体重が最近少し進みが悪いです😢スケールあるので毎日はかってるんですが、寝るようになってからは特に悪くて😣起こしてでも飲ませるべきなのか😢

• 4月15日
  • さと

さと

そうなんですね(>人<;)
    じゃあ夜中一度起こして授乳してあげてもいいと思います^ ^
    一ヶ月に1キロ、日割りで一日30gずつほど増えていれば特に問題はなさそうですが、もうすぐ三ヶ月検診ですか?もう済まれましたか?

• 4月15日
  • えま

えま

うちの市は三ヶ月検診がなくて四ヶ月検診なんです😣
    なので保健師さんにきいてみます!!!ありがとうございます‼

• 4月15日
ビッグマミー

続けて寝てくれるの羨ましいです!!うちは半年過ぎても1時間に1回起きたりしていました😂もし体重が気になるようでしたら夜中に一、二度と起こして授乳するのも良いかもしれませんね!ちなみに、うちはしょっちゅう授乳していましたが体重は軽かったです😂離乳食始まったら体重増え始め、一歳5ヶ月の今じゃ平均以上です😀