コメント

せんちゃん
3日目で急にカンカンに張りました!
もう少し様子見ても大丈夫やと思いますよ🙆♀️

退会ユーザー
二人とも4日目から張りだしました!
大丈夫です!これからです🎉
-
とら丸
そーなんですね!産後すぐ出るんだと思ってたので…自分のおっぱいを信じたいと思います(´・ω・`;)ww
- 4月15日
-
退会ユーザー
私もすぐ出るのかと思ってたのにふにゃふにゃで本当に出るん?って心配でしたがじわじわ張ってきたので大丈夫です✨
食事と水分しっかり取っておいた方がいいですよ😃- 4月15日

コケ
私は3日目でやっと張るようになりました!
いっぱい吸ってくれてるのにでないと辛いですよね😣
私も助産師さんに、こんなに授乳してるのに全然張ってない…と困り顔されて辛かったです…
-
とら丸
助産師さんの、反応…私なら凹みます😢💔
まだ何も言われてませんが早く自分のおっぱい飲んで欲しくて焦ってしまいます(´・ω・`)- 4月15日

えむ氏
出産おめでとうございます💕
初産のときは3日目くらいにすこーしって感じでした💧2人目は2日目にっ!
個人差ありますし、お子さんも吸ってくれてるならすこーしずつ出てくると思いますよ!
助産師さん、看護師さんと相談してみるとマッサージや指導をしてくださるとおもいますよ(●´ω`●)
-
とら丸
3日目以降が多いんですかね!?
若干乳首から血が出るんですが…言った方がいいでしょうか😢💔- 4月15日

ゆう
ご出産おめでとうございます!
産後少ししかでませんでした。
3ヶ月たって起動に乗りました。
因みにあたしも、あまりおっぱい張りません。でも、おっぱいだけでお腹いっぱいになってくれる回数増えました😃
赤ちゃんが、体重増えてくれるのが一番です。頑張ってください?
-
とら丸
少しでも、出てくれれば気持ちも上がるんですか😂😂
3ヶ月かぁ…諦めないで頑張ります︎💪('ω'💪)- 4月15日

さらい
四日ぐらいでしたね。

めい
わたしもそんなかんじでした!四日目くらいから少しづつ張り出してでも、まだまだすこししかでなかったですし、あまりでないから力づよくすわれすぎて、乳首が切れて本当に一ヶ月丸々毎日乳首に馬油を塗りらっぷをして泣く泣くオッパイをあげていましたがら今では痛くもなくもうオッパイも自然にドボドボでます!笑。安心してください🤗

ma*
私は産後4日目くらいで少しにじむようになり、そこから徐々に出るようになりました💡
とにかく頻回授乳が一番です!
出なくても泣いたら吸わせるって感じにしてたら、きっと出るようになりますよ😊
-
とら丸
なるべく泣いたらあげる感じにしてます( ºΔº ;)
にしても乳首の痛みが気になって💦- 4月20日

かなまま
4日目以降からでした!
退院してからよく出るようになりました(^O^)
-
とら丸
初産ですか!?
それなら羨ましいです😢💔
わたしの乳にも頑張ってほしい…(笑)- 4月20日
-
かなまま
初産です!
現在息子は5ヶ月ですが母乳の出がよくおっぱいトラブルに困ってます💨
出なくても赤ちゃんに吸って貰うことが大切だと言われました!
早く軌道にのるといいですね😊- 4月21日

ゆー
産後入院中から母乳はすこーししか出ずおっぱいも全然張らなくてマッサージされてもダメで退院してからは僅かに出てた母乳も出なくなり完全ミルクになりました😭
-
とら丸
えぇぇ!!!
やっぱり出ないこともあるんですね(´・ω・`)
産後叶姉妹みたいにパンパンだったのに今はふにゃふにゃで…
私も出ないタイプなのかも知れません😢💔- 4月20日

とら丸
乳首の痛みって授乳後もありましたか?(´・ω・`)
おっぱい終わると乳首がズキズキして痛くて…これはこういうもんなんでしょか😢💔

めい
ありましたよー😂すごくズキズキしてました😭いまもたまにひっぱられすぎて授乳後ズキズキしちゃいます😢でもかなり楽になりますよ♡でも、母乳の方が風邪ひきにくいってゆうし、がんばりましょーね😆
とら丸
急にくるんですね💦
なんだか焦ってしまって😢