※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
お出かけ

佐野プレミアム・アウトレットに初めて行きます。授乳室の規模が分から…

佐野プレミアム・アウトレットに初めて行きます。授乳室の規模が分からず、抱っこひものみにするか、ベビーカーを持っていって良いのか悩んでます🌀
行ったことある方いらっしゃったら、授乳室の雰囲気や大きさなど教えてくださいm(__)m
あとアウトレットに行くのに持ってて良かったものとかあれば教えてください
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

anuenue

アウトレットはなんだかんだで歩くのでベビーカーあると便利です!
荷物も買ったものも収納できますので👌

• あかっこ

あかっこ

お返事ありがとうございます
    買ったものを乗せられるのは良いですね👌参考にさせていただきます

• 4月15日
ちびすけ

私が行った時は雨だったので抱っこ紐で行ったんですが案内所でベビーカー貸し出しがありましたよ😄❤
そこに授乳室もありきれいでした😄💓
仕切りが2つありました❤

楽しくお買い物できるといいですね😄❤

• あかっこ

あかっこ

確かに天気によりますね😅でも貸し出しがあるのが分かったので安心しました☺

• 4月15日
いぬ

歩くのでベビーカーはあったほうがいいと思います。中にも入れましたよ?
那須よりは広かった記憶があります。

• あかっこ

あかっこ

少しひろめでベビーカーが入るのが分かったので安心しました☺

• 4月15日
うなりー

いつ頃行かれるのかはわかりませんが、確かにアウトレットは佐野に限らず広いのでベビーカーがあると楽です。

が!店内もそんなに広くないですし、シーズンによってはとても混みます。
(ちなみに昨日(4/14)はドン引きするくらい空いてました)
なので、負担になり過ぎないようであれば抱っこ紐の方が賢いかと思います。

ベビーカーであんな混雑した店内は正直邪魔だし迷惑ですし、自分たちも店内を回りにくいです。
(うちは店内が混んでいる場合用事がある方だけが中に入ってもう一人はベビーカーと店外待機したりしていたので、combiminiやLEGOなど子供向けのショップも別行動しました)

ですが、ベビーカーの貸出はあるので、抱っこ紐で回っていていざどうしてもベビーカーが必要になったらレンタルされてみてはいかがですか?

授乳室ですが、私の記憶ではオムツの交換台も各トイレにはあるものと同じ簡易交換台で、授乳室と名のついた個室も無かったように記憶しています。
(本当は1部屋2部屋あったのかな?)
オムツ交換エリアと授乳エリアがカーテン1枚で区切られていて、カーテンの中は大きいソファがドンとあるだけで授乳ケープをしたり、気にしない人はそのままあげたりしていたと思います。

ですので女性限定でしか入れませんでした。

• あかっこ

あかっこ

日にちによって混みかたが変わりますよね😅細かくアドバイス頂けて助かります🙆

• 4月15日