※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

破水したか不安です。出血やお水のようなものが出たが、陣痛はない。破水は自分で止められないもの?

教えてください!!

破水ってどんな感じでしたか?!
先程、寝てたら骨盤?のところにガコン?なんかはまったような違和感を感じました。

今起きてトイレ行こうと思い立ち上がったら少量の出血?+お水?みたいなのが。。

でも、陣痛もなし。
すでにお水?おしっこみたいのは止まってます。

破水って言ったら自分で止められないっていうので違うのかな?と思いますがどうなんでしょうか(´;︵;`)

コメント

しょは

ちょこちょこでる破水もありますよ

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

チョコチョコも出ずに1回パンツがびっちょりになっておわりました!

• 4月15日
はな

私は前期破水からでしたが、横になっているときにチョロチョロでてきました!
ザバーッとはいかず、あれ?という感じで痛みも全くなかったです!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そのあとすぐに病院行きましたか?
    陣痛みたいなのもなく、1回パンツがびっちょりになってからなにもないのです(´・_・`)

• 4月15日
  • はな

はな

電話したら、すぐ来てくださいと言われました。
    陣痛がきたのは、結構時間たってからでしたよ!

• 4月15日
あみ

私の場合は、夜シャワーを浴びる準備をしていたらタラタラ垂れてきました。
一瞬何!?と思いましたが、止まらないし止められないし💦でも、痛みも何もなかったので、そのままシャワーを浴びて、それでも止まっていなかったので、病院に電話をしました。

サニー

上の子、高位破水からスタートしましたが、
やはりチョロチョロっとでただけでした。
病院に行けば破水かどうかすぐ検査してくれると思うので、病院連絡した方がいいかもですね!

りんご

私は高位破水でした!
お店で急に
思いっきり水みたいなのが出て

あれ?と思って
もう30分待ってたら
また同じぐらいに思いっきり出たので

病院に連絡してすぐに
来てくださいと言われました☺️

病院に連絡するのが1番いいと思います☺️

♡りんご♡

チョロチョロ〜っと生暖かいお水が小量出る破水の経験者です(^^)
夜中に目覚めてアレ?っと感じたら下着がじわっとぬれるくらいの量で、その後もチョロチョロ…電話して病院に行くと破水とわかりそのまま入院、出産しましたよ。
すぐ止まるならおりものの可能性もありそうですが、自己判断では心配になりますよね💦

mia

わたしは、少量の出血&鼻水みたいなもの(おしるし)がきて、病院に行って階段のぼってたら
プチッと破水しましたよ。
私はおしっこ漏らしたかんじでした!
ちょろっちょろってかんじで、ちょろっちょろっでおわり、そこから一気に陣痛きましたよ(><)

うにたん

私は37週5日目でチョロチョロ破水から、きて、まだ37週だし休日だし、早朝だしいーかと思ってたら、姉に今すぐ病院に電話しなさい!友人はそれで感染して障害残った(>人<;)と言われ焦って病院に行く準備してたら、もうジャージャー出てきて、タオル当てて病院向かいました(*´Д`*)陣痛もまだまだでしたが、病院行って破水してますね!と言われましたよ(°▽°)

ぽんちゃん

みなさん、コメントありがとうございました(^^)
結局、病院からは陣痛が短くなってからまた連絡くださいと言われ結局6時過ぎに病院に行きました💦

痛みに強かったのか、もうついた頃には子宮口6cmとなってて10cmになるまでほんの30分弱😂💦
結局、ゆるーい陣痛から出産まで5時間と言う初産婦としてはスピード出産となりました!

みなさん、コメントありがとうございましち✨
まとめてのお返事ですみません💦