愚痴になってしまったら旦那とはもお7年近く一緒におりますが、初めての…
愚痴になってしまったら
すみません。
旦那とはもお7年近く一緒におりますが、
初めての妊娠で、些細なことなのに
最近言い合いが、増えてしまっております。
最近旦那に対して
イライラしてしまうことが多く、
旦那も私がイライラすることが
ストレスみたくて、
喧嘩っぽくなってしまいます。
旦那様と、長く一緒にいらっしゃる方、
妊娠してから、旦那に、イライラ
したり、気分の浮き沈みが
激しくなった方、いらっしゃますか?
そして、イライラの解消法など
経験ある方、教えて欲しいです。
分かりにくい、文章で、すみません。
よろしくお願いします。
- rm-mam(6歳)
コメント
ゆっ
旦那とは、今年で付き合って20年 結婚して20年です。
もうそろそろ半世紀一緒にいることになります笑笑
ですが、妊娠中は、ホルモンのバランスなどでイライラ来ることありましたねー。今は、そんなことないですが。
特に、初期です‼️
イライラ解消方法は、カラオケ🎤とか私はすごいスッキリします。1時間とか30分とか一人で行ってました。
あとは、夜寝るときにぎゅーってされると、なんだかすっーと落ち着くことがありました。喧嘩したあとは厳しいかもですが、効果的でした。
あまり参考にはならないかもですが、、
柑橘まま
うちは交際期間6年結婚して1年半ですが、妊娠中は常にイライラしてました…
これから子供でお金がかかるのに、あれ欲しいこれ欲しいって言ってきたり父親になる自覚が全く無かったと思います😵
私はとりあえず気持ちをわかってもらえるようにパパニナルってアプリをインストールさせて読んで貰っていました
男性へのアドバイスやママの身体や気持ちはこんな状態ですってわかりやすく書いてあったので便利でした✨
-
rm-mam
お返事ありがとうございます!
やっぱりイライラしますよね😫⚡️
私は後期に入ってから特に
イライラがすごくて💦💦💦
パパニナル!
そーゆーアプリがあるんですね!
うちの旦那さんあんまり
そーゆーの見ないんですが、
言ってみます😭
参考に、させてもらいますね!
ありがとうございます😭💓- 4月15日
れん
私は旦那とは高校の時からの付き合いなので、年数はrm-mamさんと同じくらいですかね?
そのくらい居ると良い意味でも遠慮なくお互い言い争うのですが、やっぱり妊娠中はヒートアップしましたね(主に私が)
どうしてそんなイライラしてんの?て言われるとまた余計イライラしたりしてましたよ(笑
旦那との喧嘩で初めて泣いたりもありましたので、やはり情緒不安定だったのだと思います。
最終的には「旦那のう〇ち!ぺっ!」とか小学生の様に言い合ってるうちにアホらしくなって喧嘩は終わります(笑
-
rm-mam
お返事ありがとうございます!
付き合いが長いとやはり
何でも言いあえていい面もありますけど、
悪い面もありますよね😞⚡️
私も後期に入ってから
喧嘩したくないのに喧嘩
してしまいます😞⚡️
旦那も、口が悪いので、暴言とか
吐いてくるのでそれで
私も泣いてしまったり😢💔
自然に、解消するのを
待つのがやはりいつものパターン
ですよね😫💦
不安とかに、なったりはしないのですか?💦- 4月15日
-
れん
どちらかと言えば私の方が口が悪いのでボロクソ言ってます(>_<)
旦那はめんどくさがりなので、浮気後のゴタゴタや隠したりするのがダルいからしない!と言ってますし、そこだけは昔からの中なので性格的にも信じられるので大丈夫です!
ムカつきはしますが人としては大丈夫な奴だと思ってます(笑- 4月15日
-
rm-mam
お強い!(笑)
私も強気でいければよいのですが💦
自分の旦那さんの事、
信じてあげないとですね!💪
ありがとうございました!😊💓- 4月16日
tsuma2
妊娠中だからだと思います!産後もイライラしますよ〜!全部ホルモンのせいです。コントロール不可能だということをご主人に理解してもらったほうが良いです。産後のためにも👍
うちも8年付き合って結婚して今年で旦那とは10年の付き合いです。今までケンカとか全くなく、旦那大好きな妻でした。
妊娠中はほぼ悪阻だったのでイライラはしなかったのですが、出産してから子を守る本能というかガルガルしててやばいです!
イライラした翌日には「ホルモンが暴走して威張ってしまった〜テヘ!昨日はゴメンね😛💦」って言っています🙌
もうどうしようもない日は、あえて寝たフリして話さないようにしています。
-
rm-mam
お返事ありがとうございます💓
やはり、妊娠中は人が
変わってしまうのですね😭⚡️
そして、きちんと感謝や謝ったり
素直になることも大切ですよね!
ありがとうございます!💓- 4月16日
とろろ
年付き合って結婚しました。
旦那は付き合ってる時も同棲した時も、結婚した時も妊娠したときも、自分の生活というかペースは変わらず。
でも私はその時々で自分が変化しているので環境が変わるつどぶつかってるなって思います。
特に妊娠から産後はホルモンバランスが崩れてイライラしやすいし、産後は今も体調悪いです。
妊娠中や産後のイライラ、育児のイライラ、こらからは沢山イライラすることが増えてきます。旦那に察しろと言っても絶対に分からないことなので、やって欲しいことや自分の気持ちはちゃんと伝えた方がいいです。
ちなみに、私のストレス発散は親や友人に愚痴るとスッキリします( ˊᵕˋ )
-
とろろ
7年付き合って、です。
- 4月15日
-
rm-mam
お返事ありがとうございます💓
私も同棲してからの結婚だったので、
旦那は私の変化に戸惑って
いると思います😭⚡️
きちんと旦那に伝えようと思います👍
ありがとうございました😭💓- 4月16日
rm-mam
お返事ありがとうございます😭💓
20年!!!😳😳😳
大大大先輩です!(笑)
カラオケ私も大好きなんですが、
今切迫気味と言われ、買い物以外の
外出禁止令を出されておりまして😭💔
寝る時にぎゅーー!
大事ですよね😢⚡️
うちの旦那さんすごくサバサバしてて、
寝る時も1人で寝たいタイプで、、
でも、そこは旦那が
我慢とゆーか折れてくれて、
一緒に寝てくれるんですが、
妊娠してから、お腹の赤ちゃんを
気にしてくれて、ぎゅーもなにも
なくなって😭💔
スキンシップが、ほぼなくなって
しまったのです😢⚡️
今から母親になるのに、こんなガキ
みたいな事言ってたらダメだなって
思うのですが、なかなか
私の旦那への依存心が抜けなくて、、😢
旦那も私がいつまでたっても
かまってちゃんなのが
最近ストレスなのか、
イライラさせてしまってて、
私も自分で、自己嫌悪になってしまって😭
20年も一緒にいらっしゃるのに
ラブラブで、とても、羨ましいです!😭💓
長々とすみません💦
ゆっ
切迫気味で、自宅安静を強いられているのですね…。それは、お辛いでしょう。なおさら、イライラを旦那様にぶつけたくなると思います😭
お気持ちお察しします。
ストレス解消どころか、増えていく一方ですよ😫💦だって、動こうと思えば、動けるんですよ!なのに、自由に動けない。
ついつい近くに旦那様に、感情をぶつけてしまうという悪循環。旦那様もわかっては居ても。やっぱりずっと受け止めることは出来ず喧嘩になっちゃいますよね😓
自己嫌悪わかります。そーなると、わかりますもん。
なので、旦那さんにイライラ来てるんではなく、きっと環境がそうさせているんだと言い聞かせて、時折旦那様にもそう言ってはどうでしょうか?
このイライラは、ぎゅーってしてもらったら治りそうだと恥ずかしいですが、伝えてみては?!無理ですかね?
意外と言ってみることで、旦那さんも理解してくれるのではないかと思います。歳はとっても、ははになろうとも、やはり誰かに甘えたいし寄り添いたいですよー‼️
人の温もりは本当癒されます。ほっとします。怒りまでも💢スッーとなくなると思います。
一回思い切って素直になってみてください🤗
いまは、何も言わずに喧嘩とかの後、主人の方からしてくれます。喧嘩の仲直り、言葉いらずとも終わりますよ🤗
なかなかこんなセリフ普通に恥ずかしいですが💦本当にそう思います😃
rm-mam
悪循環。そうなのです😭😭
昨日、旦那が気晴らしに。
と、無理をしない程度にと、
ドライブへ連れ出してくれました😭💓
そして最近イライラしてしまって
ごめんね。と。
今日はありがとうと
伝えると自然にいつもの
私たちに戻ることができました😭💓
私もゆっさんのように
いつか言葉いらずとも
終われるような素敵な夫婦に
なれるようにママになっても頑張ります💪
ありがとうございました😭💓
ゆっ
グッドアンサーありがとうございます😊嬉しいです‼️
旦那様、優しいですね💕ドライブ🚗素敵です❤️
家とは違った環境だと、また話すことも違ったりして、新鮮ですよね。
素直な気持ちを伝えれて、以前のような関係に戻れて良かったですね🤗
本当に素敵な夫婦ですね⭐️
ちなみに、半世紀って、50年でした😓間違った日本語失礼しました💦