もうすぐ予定日で、前駆陣痛も強くなってきていて、もうすぐ生まれるか…
もうすぐ予定日で、前駆陣痛も強くなってきていて、もうすぐ生まれるかなって感じです。
前駆陣痛はいつも夕方から深夜の間に来るのですが、出産も初めてなのでいつも「本陣痛!?」とそわそわしてとっても不安で眠たくても全く眠れません。
ですが、いつも横で旦那はスヤスヤと気持ちよさそうに寝ています。
今日まではまだ前駆でしたが、もしそれが本陣痛だったらと考えると怖いし、隣ですごく痛がってる私を無視して眠るのが辛いのは私がワガママなんでしょうか??
考え出したら止まらなくて、頭の中で葛藤していて
分からないです。
- 🍁(6歳)
🧸
わかります😭
前駆か本陣痛かわからなくて夜中旦那起こしてもまだそんなけしゃべれるから陣痛ちゃうよ〜って言われてました(笑)全然わがままじゃないですよ!不安ですよね😞
れん
その時期は私も色々不安で、腰の痛みが来る度にソワソワしてました💦
ですが、夜にいつもの様に腰が痛くなったと思ったらもうほんと、立ってられないくらい痛くて息も苦しくて⋯⋯うっ、コレか!と思って病院行ったら本陣痛でした(>_<)
鈍い私でも違和感を感じたので、本陣痛来れば直感でわかると思います!
atae446
体力ないと出産かなりキツイのでどうか寝て下さい😢
本陣痛は寝てても痛くて起きれますので💦
私も前駆陣痛長くてあまり寝ずに出産したら最後本間に死んでしまいそうだったらしいです😨
出産時、旦那さんにも頑張ってもらわないとあけないので我慢しましょう😢
めちゃくちゃ腹立ちますが(笑)
当日役に立たない方がめちゃくちゃ殺意湧きます(笑)
こと
私の旦那は夜中に本陣痛がきてたにも関わらず、痛がってても起きず、挙げ句の果てには、病院に電話して来てくださいの指示が出たので、起こして行くよと言っても、子宮口が開かないと帰されるだけでしょと寝ぼけて起きてくれず、(前日の夜からその日の昼にかけて前駆陣痛が酷かったので、一度受診したところ、まだ1センチしか開いてないので、出産にはまだまだ繋がりませんと言われたので、気が緩んでたのだと思います)結局1人で病院へ向かい、1人で出産しました(笑)
そのあとは理不尽に真剣に起こしてくれなかったから立ち会えなかったと怒られました😅
私の場合は横に置いてあったペットボトルが握り潰され、叫び倒し、吐くほど痛がっていたにも関わらず、近所迷惑だから声を出すなと言われ横でスヤスヤでした😂
その時はかなりイライラしましたし、起こしたのに起きず、立ち会えなかったとキレられた時も、まずはお疲れ様じゃないの?とムカつきました!
なので、本陣痛で痛がってるのに横でスヤスヤ寝るなんてと思うのは当たり前だと思います🤔
❤アミーゴ❤
ワガママじゃないですよ😄
前駆陣痛でギリギリの時に旦那の運転大丈夫よね??と言われた一言でカチンと来ました😣陣痛が来た時は夕方でしたが仕事や営業先で携帯は肌身離さず持ってと言ったのは覚えてます😣
この時期不安になりますもんね😢
コメント