※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が夜、不安定な睡眠で寝汗や冷たい顔が気になります。寝かせ方や掛けるものについてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の女の子なんですが、4月に入って夜、もだえるようにゴソゴソ動いて熟睡できてないように感じます。寝汗かいてたり、顔が冷たかったり。寝る環境を作るのが難しく感じます。皆さんどんな格好で寝かせてますか?また掛けるもの等はどうしてますか?

コメント

jj

肌着にオーバーオールでガーゼケットで寝かしてます☺️
最初の1時間は腕枕ですが、腕を外したら汗かいてます笑

• あや

あや

うちも寝かせるための抱っこの後、私の腕と娘の首元は汗がかいてます😅夏になったらあせもが怖いですね💦

• 4月15日
ちゃんま

夏の冷んやりパット?シーツ?にして、
毛布かけて寝かせてます!汗はかいて無いです!

• あや

あや

もう冷んやりパット使ってるんですか⁉︎それに毛布だと丁度いいんですかね!うちもそろそろ買ってみます!

• 4月15日
アリス

わかりますー😭
月齢といい状況といいまったく同じですー😭

半袖ボディ肌着に薄手の長袖パジャマで寝かせてます。
胸までガーゼケットかけて、足元だけ布団かけて…(´・ω・`)

でもごそごそ起きちゃったので授乳なうです。
普段は朝まで寝るんですけどね…。
難しいです😭

• あや

あや

パジャマはセパレートですか?うちまだ半袖系揃えてなくて😩この時期はもう必要ですね!
    昨夜はお疲れ様でした!うちもガッツリ寝る派なので、うっかり夜中起きられるとこっちがキツイですよね😅

• 4月15日
  • アリス

アリス

パジャマはセパレートです(*´꒳`*)
    ロンパース系がサイズアウトしてしまったし、寝返りマスターしてからボタンを留めるのが大変で、セパレートです😂
    肌着は短肌着の次に半袖ボディにしちゃって、長袖肌着持ってないです😂

あやさんもお疲れ様でした😣
    ほんと、朝まで寝る生活に慣れてるとたまにの夜中起きがツライ(笑)

• 4月15日
  • あや

あや

もうセパレートですか!うちはまだセパレートしてなくて💦早く変えたい反面、名残惜しい気もしてます😅確かにボタンめんどいです!
    うちも早めに買い揃えたいと思います!

• 4月16日
ままりん

最近は半袖下着に半袖パジャマにしてます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
布団を掛けてますが朝起きると足で蹴っていますが、、笑
朝までぐっすり寝てくれますよ♪♪

• あや

あや

パジャマもう半袖なんですね!腕とか冷えてないですか?足元も半ズボンとかですか?
    うちも布団蹴りまくりでよく動くようになりました😂それも成長ですね😊

• 4月15日
  • ままりん

ままりん

下も半ズボンですよ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    腕はちょっと冷えてますが、足はあったかいです笑笑
    本人は暑がりなので寒くなさそうです(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 4月15日
  • あや

あや

暑がりさんなら丁度いいんですね!やっぱ腕はちょっと冷えるんですね笑
    うちもかわいい上下揃えていこうと思います😄

• 4月16日