※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

結構多くの人がインスタなどで出産報告されてますよね。2ヶ月ほど前に予…

結構多くの人がインスタなどで出産報告されてますよね。

2ヶ月ほど前に予定日が近かった友人が誕生死となったことをインスタで知りました。大学を卒業してからなかなか関わる機会もなかったのですが、すれ違えば挨拶はする仲だし、予定日が近かったので頑張ろうねーという話はしていました。

しかし、彼女は妊娠6ヶ月で誕生死。私は今のところ順調です。私の現況とか見たくないだろうと思い、もともとまめじゃなくて、年に5回程度しか投稿しないんですけどそれもやめてます。

出産報告は近い予定日だったし、下手に思い出させて辛い思いもして欲しくないし、しないつもりでいます。

でもこんな子供を隠すようにするのもおかしい気がして、、ものすごく仲が良かったわけでもなく、微妙な距離感だったので逆にどうしたらいいか分かりません…😔

コメント