コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
熱だけがあって元気なときは
ささっとお風呂に入れてますよ^^*
明らかぐったりの場合は
身体拭くだけにしてます!

あんり⭐︎
熱がある時はお風呂は入れません^ ^
入浴中の体温と上がった時の温度差で余計風邪引いちゃうと思うので、体を拭くだけにしてます⭐︎
-
まんまる
やはり、拭くだけにしてますよね!
3日も入れてないので、入れてあげたいのですが中々下がらず⤵︎
湯冷めして余計熱が上がっても可哀想だなぁと思いまして💦💦- 4月15日

♡
3日も入ってなかったら拭いてても
気持ち悪くなりそうですね😳
入りたがってるみたいですし、、
暖かい日中にササッと入れます!
-
まんまる
そうなんです。気持ち悪いみたいで入りたがってて😭
明日少し熱下がったら、様子みて入れようかなぁと思います☺️- 4月15日

ジャンジャン🐻
熱があるときはお風呂でかなり体力奪うので、入れてないです🙌
大丈夫、うちの子真夏で2週間お風呂入れませんでしたが、やはり体力回復が1番です😊
-
まんまる
そこを心配してまして💦💦
2週間😳😳お子さん入りたがらなかったですか?頭皮が汗臭くて😂笑- 4月15日
-
ジャンジャン🐻
汗臭いですが、入院していたのもあり、高熱が1週間以上でしたので、そうとう体力消費してました😅
3歳、なおかつアトピーですのでだいぶ肌荒れもしましたが、お風呂入りたいと言ったのも最初だけでしたね😅- 4月15日
-
まんまる
入院はお子さんもママさんも大変でしたね😔💦
アトピー体質だと痒がったりするので可哀想ですよね(T ^ T)カサカサになってます😫朝、熱が微熱で元気もあったのでささっと入れてあげてスッキリーって言ってました☺︎- 4月15日

京
インフルで40度以上が2.3日続きましたが、さすがに汗をかいて可哀想だったのでササっと入れました😊鼻水や咳をしていましたが湿度の高いお風呂場に行ったので少しだけマシになってました😊
普通の風邪でも熱があり元気であれば入れてます!!
-
まんまる
そうなんですよね、汗で頭も汗臭いし痒いみたいで💦💦乾燥肌なのでカサカサしてるのもあり…可哀想で。
たしかに!湿度高いですもんね☺️日中様子みて入れてみようと思います( ´∀`)- 4月15日
-
京
あくまで我が家のやり方です😊
お子さんの様子をみてタイミング合えばスッキリしますし、入れると良いですね!!- 4月15日
-
まんまる
朝、微熱程度で元気もあったのでささっと入れてあげたら、スッキリーと言ってました☺︎💕
下の子はまだ熱が高いので体拭いてあげるだけにします( ´∀`)ありがとうございました😊- 4月15日

ハルヒママ
お風呂も体力使うので入れないですね(;>艸<;)
濡らしたタオルレンチンしてホットタオルにして拭いてあげてます(o^^o)
-
まんまる
レンチン!ただぬるま湯で拭くよりは暖かそうですね💕下の子はまだ高熱なので今日そうしてみます😊💖ありがとうございました^^
- 4月15日
まんまる
気管支喘息で咳も酷く、元気がある時とぐったりな時と差があるので中々悩みどころでして😭😭
3日も入れてないので、上の子もお風呂入りたいと言ってるので様子見てささっと入れてあげようと思います☺️