コメント
女の子のママ
電話したのに、返事はラインでかえってきたということですか?
ラインしたら、ラインで大丈夫?ってだけの一言なら、普通なきがしちゃうんですが、、、違うのかな?(゚ー゚*)
りり
すかさず、「大丈夫じゃない。もうやばいと思う。すぐに駆けつけられるように準備して!」と、Lineしましょう。
-
まみ
ですよね!まだ我慢出来そうなのにいちいち連絡した私も悪いかもしれません!(´;Д;`)
- 4月14日
ここちゃん
本当に大丈夫なら、そもそも言いませんよね笑。いつもと違うのを感じたから言ったのに~‼
-
まみ
何でもすぐ話してね!って言ってくれてたから連絡したのに!って感じです!笑
- 4月14日
𓆉
1人痛みに耐えてるのに「大丈夫?」だけの一言はイラってしますよね〜😠
この痛みわかんないくせにそれだけ?ってなっちゃいます!
-
まみ
ですよね!笑
まだ本陣痛じゃないから、大丈夫?って言われたら、うん…しか言えないからなんかモヤモヤします!笑- 4月14日
まめのん
病院に行かなくて大丈夫なレベルか、そうじゃないか、駆けつけるべきかの確認じゃないですかね…普通かな?と思いました😅
私はつわりでゲロゲロはいてようが、坐骨神経痛で歩くのがキツかろうが大丈夫?の一言すら無かったですよ🤗笑
-
まみ
普通ですかね!私も少しの変化にいちいち報告しなくても良かったのかな、と思いました(>_<)
そうだったんですね!それは嫌ですね泣
私は逆に初期のつわりがほとんどなかったので元気にここまでやってこれたって思われてて嫌です(>_<)- 4月14日
-
まめのん
妊娠中の不安な気持ちって旦那にはわからないですよね😅その気持ちの差にイラっとするのが嫌なので私は破水したかも?!って時も旦那に言わず会社に送り出しました。笑
そうなんですね!確認の為の大丈夫?ならいいですが、まあ大丈夫だろ〜とりあえず心配しとこ。くらいの大丈夫?なら腹立つかもです…🙄笑- 4月15日
-
まみ
破水したかもって時も言わなかったんですか?すごい!私は心配してもらいたいめんどくさい性格なのですぐ連絡しちゃいます、、、😅
確認の大丈夫?ならいいですが、とりあえず心配しとくか、って感じの文に見えてしまってイラッとしました笑笑- 4月15日
-
まめのん
寝起きで破水してて、頭の中は破水?!?!となりながらもお弁当作ってもたせて送り出しました🤣
すぐ連絡くるから旦那さんも状況把握しやすくていいですね✨
大丈夫じゃない、と言ったらどういう反応するかで旦那さんの大丈夫?の本気度がわかりそうですね😝笑- 4月15日
-
まみ
お弁当まで作ったなんてすごいです!😆
私もいざと言う時一人で行動できるほどにならないと今のままじゃダメだなって思いました!!
なんだか少しイラッとしてしまったのが落ち着きました(*´꒳`*)笑- 4月15日
raachan
大丈夫じゃないから連絡したんだろって感じですかね!笑
男の人に察する能力はないので、笑
大丈夫じゃないから
早く来れるように準備しといて
って言っちゃいますかね私なら😂
私も、大丈夫?って言葉
イラッとします笑
-
まみ
ですね!私も次何かあったらそう言います!
大丈夫?って優しいのか適当に答えてるのか分からなくてちょっと腹たってしまいました😂笑- 4月15日
退会ユーザー
なんて声かけてほしかったんですか?大丈夫しかなかったんだと思いますが
-
まみ
大丈夫?しかないですね
臨月に入り側に居ないのが不安だったのもあります😥- 4月15日
まみ
いえ、LINEでした!普通の事なんですけど、お腹痛いのに一人で不安で、、私がいちいち気に障りすぎなのもあります(>_<)
女の子のママ
不安なのは、旦那さんも同じだと思いますよ(*^^*)
大事なお嫁さんとお腹の赤ちゃんと離れてるんですから\(>_<)/
まみ
きっとそうですよね!
自分ばっかり、とか思わないように私も思いやりを持っていこうと思います!
ありがとうございます(´;Д;`)