※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざざ
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートを嫌がります。困っています。皆さんはどうしていますか?事故に合う前に座らせたいです。

9ヶ月の子供がチャイルドシートを嫌がります。乗せようとしたら嫌がってチャイルドシートの上に立つて進行に向いています。別に小さいわけでもありません。嫌がっても無理矢理座らせたほうが良いと思ってますが、中々できません。嫌がって乗らない時は前向きで私の方にむかせて膝に座らせてます。でも事故に合ってからは遅いです。チャイルドシートに座らせたいです。皆さんどうしてますか??本当に困ってます。

コメント

🐰

ギャン泣きしても無理矢理乗せてます😭
何かあって後悔しても遅いので…。
スマホ渡したりおもちゃあげたり煎餅あげたり
それでも泣く時は諦めて無心です(笑)

• ざざ

ざざ

ありがとうございます。
    やっぱり、安全を考えると無理矢理にでも乗せるべきですよね。

• 4月14日
ボール

何が何でも乗せます。
乗せないで動いたらまた今度愚図れば乗らずに済むと思われたくないので絶対です😏
主人は1時間一人で格闘したことがありましたよ😅
鍵が好きなので鍵を渡したりお茶やおせんべいでつることも笑
そして座ったらちゃんと褒めます!

なーちゃん

わたしは嫌がっても無理矢理乗せてます😅
友達は運転席や助手席の後ろにタブレットを専用ホルダーでつけて動画見せたりしてましたよ!

• ざざ

ざざ

ありがとうございます。
    ガンバってみます。

• 4月14日
KJ

私はとりあえず嫌がっても乗せちゃってます💦あとは、お気に入りのおもちゃをチャイルドシートに繋げておいたり、後部座席モニターで好きなアニメを流します!
最近は1万円くらいで運転席や助手席の後にくっつけられる?DVDプレーヤーもあるようなので、そういうのを利用するとどうでしょうか🤔?

• ざざ

ざざ

一万円ぐらいで、買えるんですね。主人に相談してみます。ありがとうございます。

• 4月15日
(   ¯꒳¯ )

チャイルドシート後ろ向きですか?前向きですか?

• ざざ

ざざ

9ヶ月なので、後ろ向きにしてます。

• 4月14日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

前向きにしたらどうですか?あたしもお前向きにしてますよ( ˆωˆ )首が座れば前向きでも大丈夫と聞きました✨

• 4月14日
  • ざざ

ざざ

えっ、そうなんですか。今度、前向きにも挑戦してみますね。ありがとうございます。

• 4月15日

泣きわめいても無理矢理乗せてます。何かあったら嫌なので…
おもちゃやおやつ、飲み物で釣ってとりあえず座らせてそのあと泣いてもちゃんと座っていい子だねーって言いながら諦めるまで泣かせてます😅💦自分が運転することも多いので泣かれても乗っててもらうしかないです(笑)
ダメなら抱っこってなると子どもは泣いて嫌がれば抱っこしてもらえると思ってしまうと思うので無理矢理乗せます!

• ざざ

ざざ

やっぱり無理矢理にでも乗せないとダメですよね。ありがとうございます。

• 4月15日
モカ🐈

うちも嫌がります。動けるようになればなるほど、嫌がります。拘束されるのが嫌みたいです。でもおもちゃ、お菓子、あやしたりして無理してでも乗せますよ。後から後悔しても遅いと思うからです。

• ざざ

ざざ

後から後悔が後悔ですよね。本当に…事故したらテレビですよ…確かに動けるようになればなるほど嫌がってた…
    明日からお菓子あげたりして無理矢理でも乗せます!

• 4月15日
a k !

ほとんどの子がチャイルドシートで拘束されるのを嫌がると思います。
でも理由を説明して無理矢理でも乗せます。
どーしても乗らない時は車にのりません
予定をずらすなりします
子供はエアバッグではないので
死んでから後悔しなければいつまでも言い訳言い続ければいいとおもいますが

まな

心を鬼にして無理矢理乗せてました💦
でも、今は「イスに座ってね」って言うと自分からチャイルドシートに座るので、成長すれば座ってくれるようになりますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

泣いても無理矢理でも座らせてます。
前向きは規定体重に達してからにしないとチャイルドシートの意味が無いですよ💦

むぎちゃ

前向きを勧められていますが、チャイルドシートによって条件が違うので自分のチャイルドシートの条件を確認してからからならずしてください!
後ろ向きにはきちんと意味がありますし、条件を満たしていなければ意味がありません!
基準を満たしていないのに前向きにすることは、普通に乗っていても身体の負担ですし、事故にあった時首に大きな負担がかかって障害が残ったり死んでしまったりしてチャイルドシートの意味がなくなるので、泣きやむかもと言う理由だけではやめてください😣!

あと、もう泣けば下ろしてくれると学習していると思うので、泣き止ませるのは無理かもと思っておいたほうがいいと思います…DVD、あやす、おもちゃ、おやつ、全部やってダメだったら諦めてください😅
うちの子も全員そうですが、何をやってもダメな子はダメなので!
チャイルドシートに乗せる法律はありますが、車で子どもを泣かせ続けてはいけない法律はないので、お母さんが諦めて無になるのもある意味一つの手です(^_^)
死ぬほど泣かせて無理やり乗せている人は多いので、泣き止まないのかわいそうで苦しいかもしれませんが、大丈夫ですよ🎵

おせっかいですが、チャイルドシートの条件だけば絶対に確認お願いします!

• ざざ

ざざ

詳しくありがとうございます。確かに泣かせ続けてはいけない法律はないですね!  後から後悔はいやなのでおやつあげたりして今日からガンバって修行させます!お返事ありがとうございます❤

• 4月15日