※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
妊娠・出産

39週5日で、予定日が明後日ですが、前駆陣痛やおしるしもなく不安です。急に陣痛が来ることはあるでしょうか?恥骨の痛みもないです。

39w5dで、明後日が予定日です(´∀`)

ですが、おしるしもなければ、お腹が張ることもなく…前駆陣痛すらありません…(´-`)

運動という運動もしてないからかもしれませんが、ちゃんと産まれてくるのか不安です💦
わたしみたいな人で、急に陣痛がきたよーなんて人いますか?

恥骨が痛いくらいで夜中トイレで起きるなんてこともないです💧

コメント

らっちょん

私も似たような感じでしたよ!周りでは出産予定日より早く産まれた子ばっかで焦ってました。
運動もサボってばっかで…予定日1日過ぎてから、徐々に陣痛きました👶

• 美由

美由

そーなんですよねー(。-∀-)周りが出産ラッシュで焦ってます💧
    最近本当にお腹にいるよね?なんて思ってしまいます💦

• 4月15日
hana

1人目が前駆陣痛など無くていきなり陣痛でした👶🏻生理痛の様な痛みから来ました!なのですぐに分かったのですが今回2人目で前駆陣痛とやらを感じているので、本陣痛なのか前駆なのかどーなのか毎晩モヤモヤしてます😅気付いたら朝で、あー前駆陣痛だったかーって感じです🤔
早く産まれて来て欲しいですよねー🙏✨

• 美由

美由

本当に早く産まれてきてほしいです✨生理痛の痛みもないので、焦ります💧

• 4月15日
ミッチー

何も予兆なかったですよー。
予定日当日におしるしがあり、そこから張るようになって、陣痛につながり、予定日の次の日に出産しました😃

• 美由

美由

おしるしすらなくてまだ赤ちゃんも降りてきてない感じがするので、いつなんだとソワソワします。

• 4月15日
はそ

予定通り生まれる方が珍しいらしいですから、焦らなくても大丈夫ですよ。
陣痛のタイミング等は人それぞれなので、どんな時に来てもいいように準備はしっかりしておかないとですね!
私の時は予定日までなんの予兆もなく、予定日の次の日から前駆陣痛が2日間続きその後本陣痛になりました。

• 美由

美由

そーなんですが、焦ります 笑
    赤ちゃんの体重も増えてるので難産になりそうな気がしますし、なんの兆候もないので、不安です💧

• 4月15日

私は逆にお腹が張りやすかったり、出産1ヶ月前から前駆陣痛あったり、1週間前から毎日おしるしありましたが、予定日超過しました笑😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♩

• 美由

美由

おしるしって一度じゃないんですね!
    初めてしりました✨

• 4月15日
アップル

待てど暮らせど
私は急に陣痛は来なかったです笑
とくに運動もせずぐーてらしてました😅

予定日過ぎても骨盤恥骨痛い、下痢?
くらいしかなくて、
内診グリグリも効果ゼロ…
これ前駆陣痛?!って思ってたのも
今考えるとただの腹痛な気がします😂

どーーんと構えて、
入院準備しっかり確認して
予定日過ぎたら過ぎたです!笑
お腹が居心地いいんだねー
なんて言われますが
ゆっくり赤ちゃんのペースで
母子とも無事出て来れるように
調整してるんだと思いますよ☺️
お産頑張ってください!!

• 美由

美由

ゲリー!わたしもです!
    やっぱり運動が大事なのかな?
    予定日過ぎてもいいんですが、赤ちゃんの体重が増え過ぎて心配です💦

• 4月15日