mr-2971
その場合は、体を横に向けるといいそうです!
佐藤さんちのダメ嫁⭐
そのまま寝せてます😊
らっちょん
うちは毎日寝落ちしてるので、ゲップさせてません😌
でも、毎日気持ち良さそうに寝てます🙆
ねこきゅんぴ
ゲップさせた方がいいのかもしれませんが寝てしまったりしたら無理にしなくて大丈夫ですよ☺心配なら頭を高くして吐き戻しあった時のために横向きにするとゲップと同じ効果があります
ぴぴぴぴ
母乳のときは寝落ちしちゃうので、9割がたゲップさせてませんでした。。
ほたる
げっぷでなくてもオナラ出てるなら大丈夫だそうですよ
退会ユーザー
私も完母ですが、げっぷは時間に余裕のある時しかさせてません(*´д`*)2人目ともなると、まぁ…なかなか気を遣わなくなっちゃいますね😅
特に夜中とか自分が眠たいときはそのまま寝かせちゃってます😂
あと、添い乳の時は殆ど寝落ちなので、げっぷさせてませんよ〜
ぐり子
そのまま寝させてます!退院してからは、母乳のときはゲップさせたことなかったです😅それでも吐き戻しは1~2回位しかないです👶
チイマン
うちの子も、8割ゲップせずに爆睡してました。完母でしたが吐いたこともなかったです。
おならででるので平気みたいですよ😃よく寝ながらおならしてました(笑)
退会ユーザー
4ヶ月とのことで、だいぶ吐き戻しも減ったんじゃないでしょうか?
うちの子は最初吐き戻しだいぶ多くて、体も横向きにしてましたが、それくらいのときは顔を横に向けるくらいでした^^
コメント