11ヵ月の娘がおっぱいに執着しすぎて困っています。どうしたら良いでしょうか?自然にやめてくれるでしょうか?わさびを塗るのは可愛そうで…
生後11ヵ月の娘が、おっぱいに執着しすぎて困っています😫
・お風呂でおっぱいが届かないように立てっていても、よじ登ってきて転倒。
・服を引っ張られ、首元が全部伸びてしまう
・飲ませて満足しても、5分後にまた欲しがる
・吸わせておけば1時間でも吸う
どおしたら良いのでしょう…
絆創膏を貼ればギャンギャン泣きます😫
自然にやめてくれるのでしょうか?
さすがにわさびを塗るのは可愛いそうで…
- ちゃーまん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

まりこ
どうしても断乳させないといけない状況ですか?仕事復帰ですかね?

mom☕︎
お風呂であげた事ありますか?
うちはおっぱい大好きですが
お風呂はおっぱいあげる所じゃないと
教えているので最初から欲しがりませんよ!
だらだらあげるのも癖になりそうで
20分位吸ってお腹が満足そうなら
強制終了してます!
ママのルールであげれば
赤ちゃんもわかるのかなと思ってます🤔
足りないようならミルクで
足りてるようなら
だらだらあげずに必要なだけにする
って感じですかね。
甘えたいだけならスキンシップや
ベビーマッサージはどうですか?
保育園が始まり環境の変化があって
とかじゃなければ
ママペースでいいと思います!
-
ちゃーまん
お風呂ではあげたことないのですが、夜間断乳をしてからおっぱいへの執着が強くなったような気がします!今までミルクメインの混合でおっぱいへの執着は全くありませんでした!
私も強制終了してます!そろそろ一歳になるのでちゃんと理解してくれるようになると思うので、繰り返しルールを教えていきたいです😌
甘えたいだけかもしれませんね😌離乳食はよく食べるので!
ありがとうございます😊- 4月14日
-
mom☕︎
うちも夜間断乳3日目です😳
一日目は結構泣きましたが
昨日はすぐに諦めました!
諦めが早いだけかしら🙄
後追いは激し目なので
今しか抱っこ出来ないし
と思うようにして
出来るだけ抱っこするようにしてます💦
もちろん家事は進まないです😂
おっぱい以外で満足させてあげれたらいいですね☺️- 4月15日

モンブラン
うちもです😅
日中は児童館や支援センター等で気をそらし、あとは諦めてます😅
ここ数日乳房トラブルでマッサージ受けてたのですが、授乳直後に服脱いで横になったとたん、にっこりして口開けながらハイハイでおっぱい飲みに来ました😣
阻止したらぎゃん泣きで結局マッサージしてない方を飲ませ続けてました😣
-
ちゃーまん
好きなだけ飲ませてあげたい気持ちはあるけど、こんなに執着されたら、身動きとれなくて困っちゃいますよね💦
お風呂も絆創膏貼ってないと危なすぎて入れません💦- 4月14日
-
モンブラン
お風呂口開けてきますよね😅
入るために服脱がしてる時とかも😅
うちは浴槽はスイマーバーなので、最近は安全ですが😅- 4月14日

やんちゃboy&girls
うちもです。保育園ではミルク飲めないので、その間はなんとか大丈夫みたいですが、一緒にいる間が大変です。
周りからそろそろ減らせばと言われ悩みます。
-
ちゃーまん
私も徐々に減らしていたのに、10ヵ月頃から自我が強くなって授乳回数増えちゃいました😅今までおっぱい飲まさなくても平気な子だったのに…😞
- 4月14日
ちゃーまん
いえ、仕事復帰もしますが、一日中おっぱいを求められると何もできなくて…。おもちゃで気を紛らわせてもすぐにおっぱい欲しさに泣きわめいて、逆に可哀想なのかな?と思いました!
まりこ
なるほど。。
自分の経験上ですが、日中公園や支援センターで夢中に遊びまくって、帰りの車で寝てそのまま家でも寝て…みたいな流れでどんどんおっぱいから気が遠のいたようでした。
ちゃーまん
やっぱり、そのような流れで辞めていくのが1番いいですよね!!霧中になるものを探してみます!!