生後1ヶ月半の女の子が、ミルクを飲む際に泣きながら飲まず、大泣きして哺乳瓶を離す状況が続いた。ミルクの温度が原因か心配。眠っている今は大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月半になる女の子です!
先程ミルクを飲ませたのですが、100ml飲みきった後、泣きながら口をちゅぱちゅぱさせていつものようにまだ飲む感じで20ml作りました。よく、泣きながらいやいやしながら飲みつつ結局いらない!眠い!のぐずりだったり、飲だりするのですが、もう20ml作って飲ませた時、泣きながら手で哺乳瓶避けて変わらず大泣きしてました。少し間を置いて飲ませたら少し飲み結局ぐずぐずしながら哺乳瓶離して、今は寝てます。ミルク熱かったのでしょうか。最初口に入れた瞬間飲んだんですけど大泣きして哺乳瓶離しました。やけどとか心配です。ミルク飲ませる前は温度確認しました。今はスヤスヤ眠っているので様子見で大丈夫でしょうか。
- みい(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ヨーギラス
お腹いっぱいで苦しかったのではないでしょうか?
ミルクも3時間開けないと胃に負担かかってしまいますよ…
じゃんじゃん
わたしは母乳ですがそれに似たことたまにありますよ!
眠たい!けど口が寂しい!→口をパカパカ→おっぱい吸う→母乳出てきて苦しくて寝れない!→けど口が寂しい!→泣く
みたいなかんじじゃないですかね?
-
みい
なるほど……ただ口が寂しいだけなのに出てきて苦しいって感じなんですかね!
でも飲む時飲むんですよね😳違いがわからないですね泣く時の😳けどその考え方なかったです!なるほどです!ありがとうございます!- 4月14日
てぃん
温度調節してるなら大丈夫なんじゃないですかね🤔
完ミですか?
うちは母乳メインで寝る前ミルクにしてて、ミルク飲んでも寝ない時おっぱいをあげると寝てくれます!ミルクあげたあと足りなさそうでも3時間空いてないと私も追加で足すのはちょっと怖いです。
みい
3時間あけてのミルクです!
いつもだいたい飲む最低量作り、まだ飲みそうだったら作るんですけど、いつものまだ飲む感じでぐずったので作り結局飲みました。けど最初口に入れた時1口吸って大泣きして口から出したので熱かったのかなと……