※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

1歳の息子が最近いちごにハマっており、いちご以外は食べたくないと泣いてご飯を全然食べてくれません。解決方法ないですか😭

1歳の息子が最近いちごにハマっており、いちご以外は食べたくないと泣いてご飯を全然食べてくれません。
解決方法ないですか😭

コメント

ゆきんこ

とりあえずあきるまで待つですけね😅
いちごをアレンジした物は食べないですか?
うちの子は昼寝から起きたら絶対バナナ食べないと機嫌がよくならないです笑

• らんらん

らんらん

いちごをそのまま、しかも自分で掴んで食べたいらしくて😭やはり待つしかないのですかね😭

• 4月14日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱ生がいいんですね笑
    アレンジ大丈夫なら蒸しパンとかいけるかなと思ったんですけど
    今はフォロミは飲みますか?

• 4月14日
  • らんらん

らんらん

フォロミ飲んでません!麦茶か牛乳飲んでます💧
    蒸しパン挑戦してみます💧

• 4月14日
ゆっち

ご飯前に、いちごを見せない方がいいですよ!子供の好きなキャラクターのお皿に変えてみるとか

• らんらん

らんらん

いちご見せてないです😭最近いちごを沢山もらって、椅子に座ったらいちご貰える感覚になってるんですかね?
    もう何も食べてくれないのでいちごをあげたら収まるという感じです😭

• 4月14日
せっちゃん

私の友達にイチゴ好きすぎて、イチゴと白飯で食べてる人いました😂💓

ブームが終わるまで待つしかないですかね😰
それか同じような色で、チキンライスとかは食べないですかね😭⁈
子供は性格もそれぞれなので難しいですよね😂😂

• らんらん

らんらん

似たような色のものをあげようとしたんですが、やはりスプーンであげること自体拒んで大変です😭

いちご貰い物であっただけなので買うとなると結構な出品なんでブーム去ってほしいです〜😭

それにしても、いちごと白米の組み合わせは凄いですね…笑

• 4月14日
min.

私の子も、基本フルーツしか食べなくて困ってます😞😞 何もたべないよりかはまだましですけど、やっぱり栄養偏って不安です😣😣

• らんらん

らんらん

そうなんです。。。1番がそこなんです😭栄養が偏るから解決方法早く見つけたいです😭

• 4月14日
3KidsAhAha

長男も納豆にハマり毎日納豆な日々を送ってましたが、ある日から突然いらないと。
飽きたようです。笑

でも半年後また食べたいというように。
それと同様、同じ物を毎日食べてたらいずれ飽きる時がきます。

無理に無くしてしまうとストレスに繋がるので様子見てあげてください。

• らんらん

らんらん

やはり飽きるまで待つしかないですかね😭
    栄養の偏りが心配です…

• 4月14日
ゆっち

椅子に座っても、イチゴを出さなければいいんじゃないですか⁉ママも心を鬼して、ご飯食べないならないって少し泣かせておくと、諦めて、ご飯食べるかも知れませんよ!

• らんらん

らんらん

やはり心を鬼にする必要がありますよね😭
    明日の朝から挑戦してみます😭

• 4月14日
うーたん

うちの子もご飯偏りがちでしたが、
お腹空けば何でも食べますよ!
ご飯で遊んだりしたら即終了!
そうしてるとご飯の時間に
食べなきゃいけないんだと
分かったようで◎
あとは全部食べたら〇〇あげる!
と、ご褒美制にしました!

みは

椅子に座る=苺なら、いつもの椅子に座らずにごはんにしてみたらどうですか?
家でその環境作るの難しいなら外食するとか。(フードコートなら最悪泣き叫んでも帰れますし)