二ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。20度前後の肌寒い日は、厚着で蒸れないように気をつけつつ、足元は靴下を履かせると良いです。雨の日はどうしますか?お宮参りの際は雨の場合も考慮して準備しておくと安心です。
二ヶ月の女児の服装について教えてください。
今からの時期、外出する際はどういった格好が良いのでしょうか。
外気温20度くらいの日が続いてるんですが、肌寒いような暖かいような。
寒いかなと思って厚着させるとエルゴで移動することがほとんどなので蒸れそうだし……でも足は寒そうだから靴下履かせた方がいいんだろうか……など、毎回悩んでます。
二ヶ月半くらいの赤ちゃんに、今の時期どんな服装させてましたか??
特に雨の日などはどうしてますか?
来週お宮参りの予定なんですが、天気予報は雨なんです。
ご回答よろしくお願いします🙇♀️
- あずき(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

♡ふわり♡
赤ちゃんは大人の服装のマイナス一枚って、かかりつけのお医者さんから言われました😀
私も寒かろうと思って厚着させてたんですけど、気温が20℃超える時はTシャツと短パンでいいよって言われたので今はそうしてます☺️
羽織ものやブランケットで調節してあげたらいいと思いますよ☺️🌸

退会ユーザー
本日、雨の中お宮参りでした😭
1ヶ月半すぎです。
私はワンピースに七分袖のジャケットでしたが、底冷えする寒さでした。
娘は短肌着+ロンパース+おくるみです。おくるみは、エイデンアンドアネイのうす〜いやつです。
それでも娘は、寒そうでもなく爆睡で御祈祷されてました😂
ちなみに、余談ですが…
エイデンアンドアネイのおくるみなら、おくるみのままエルゴにすっぽり入るので便利です!
おくるみや、抱っこ紐なら、靴下はあってもなくてもどちらでも良い思いますよー👐
-
あずき
本日お宮参りでしたか!おめでとうございます🎊
ママの服装まで教えて下さりありがとうございます。
おくるみは薄手のもので行かれたんですね。
うちはバスタオルかブランケットで普段過ごしてるので完全なるおくるみというものは持ってないのですが、あまり暑くなりすぎない素材のものを選んで持って行こうと思います。
エイデン〜のおくるみ、エルゴに入れられるの魅力的ですね💕
靴下は買わないと持ってないので、今回は無しで行こうと思います!
ありがとうございました😊- 4月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
お宮参りの日、過ごしやすい1日になることをお祈りしております🍀- 4月14日

みーたん
半袖のロンパースでした!羽織もののパーカーはいつも持って行って、デパートに入るときや自分が寒いなと思ったときは着せていましたよ😊雨の日も気温があったかいときは↑と同じ感じです!寒いときは長袖のロンパースで羽織ものも持って行ってました!
-
あずき
そろそろ半袖でも良くなってくるんですね。
あまり服を持ってないので、買い足すなら半袖ロンパースにしようと思います。
羽織物があれば安心ですね。
ありがとうございました😊- 4月14日
-
あずき
すみません!今見たら私からの返信コメント、えりさんになっててお名前が間違ってますよね。
なんでこんなミスが……
申し訳ありません。- 4月14日
-
みーたん
いやいや!!今さっき名前の変更したのでくるくるさんは何にも悪くないです!紛らわしいことしてすいません😭
- 4月15日
-
あずき
あら、そうなんですか!よかった!!
- 4月15日
あずき
20度超えならそんな薄着でいいんですね!
まだ首がすわってないので基本はロンパースを着てるんですが、厚着させすぎないように気をつけたいと思います。
ありがとうございました😊