旦那と噛み合わずに困っています、現在2ヶ月の子供が居るのですが慣れ…
旦那と噛み合わずに困っています、現在2ヶ月の子供が居るのですが慣れない育児で毎日神経磨り減らしてます
そんな中で中古の家をを買うと旦那と義母で張り切ってます、私は妊娠中から今は手いっぱい、頭いっぱいだから子供が産まれて少し大きくなるまで待って欲しいと何度も頼んでますが全く話を聴いてません。
家を買おうとしてくれてるのはありがたいけど私が育児で悩んでいて家探し、引っ越しまで気が回らないと理解してくれません、むしろ旦那は子供が産まれて家まで買おうとしてる良き父親とはっちゃけてます、義母は引っ越さないのか、引っ越せば良いのにと会えば言われるので正直しんどいです、どうしたら旦那達は理解してくれるでしょうか…毎回同じことで言い合いになるので嫌になってきてしまいました。
- サヤカ(6歳)
コメント
この
困りましたね…
旦那さんは旦那さんで
いいパパになろうと
いいとこを見せようとしてるのかも
でもそれはそれでありがとうって言ってあげてくださいその後に
まだ育児でいっぱいだから
大事な事は、落ち着いてからまた考えよ!ってちゃんと目を見て言ってあげたら伝わるかと
ゆうな
同居してるならわかりますが別居の義母に家のこと言われるのは納得いきませんね。
そうやって結婚しても親子で仲良しこよしやってるなら別れるって言っちゃいそうですね〜
-
サヤカ
コメントありがとうございます
そうなんですよ、家賃が勿体ないだの産まれて大変な今言うんですか!?って毎回思ってます私には両親居ないから大人になってからの親とのつきあい方ってこんなに近いものなのかって思ってましたけどやっぱり何か違いますよね…- 4月15日
ぴろり
義母が張り切ってるなら、経済的な援助があるんじゃないですか?無いのに口を挟むなら微妙ですけど。
旦那さんもパパになって持ち家にしなきゃ!とか良きパパにならなきゃ!とか張り切ってる時期だと思いますよ。とりあえず、ありがとう!色々考えてくれて嬉しいと伝えてか、でも一生の事だからもう少し余裕が出来てから考えてもいいかなぁ?と伝えてみては?
-
サヤカ
義母からお金を借りるそうです、田舎の人なので家を買うのが当たり前の考えで凄く推してきます
やはり旦那と話し合わなくてはなりませんよね、私の意見ははっちゃけてて聞き流されますがそれでも感謝と要望は言ってみます。- 4月15日
サヤカ
良いパパになろうとしてくれてるのはとても嬉しいのですがね…そうですよね夫婦のコミュニケーションが足りていないのかもしれませんまた話してみます!