※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普段は21時に布団に寝かせて部屋を暗くして寝かしつけると、しばらくしてから寝るのに、今日はずっと泣いて寝ません。昼寝しすぎたわけでもなく、刺激的なこともないのに、どうやって寝かせればいいのか悩んでいます。

普段21時に布団に寝かせて部屋を暗くして扉を閉めたら、しばらく何か喋ったり動いたりしてから寝てくれるんですが、なぜか今日は今の今までずっと泣いて寝ません。。
トントンしてもだめです。これまでも夜泣き(?)はめったにありません。昼寝しすぎたとか、刺激的なことがあったとかはないんですが。。どうやったら寝るんだろう。。

コメント

ちゃちゃ

お疲れ様です。
月齢が違うので参考になるかわかりませんが、うちは寝ない時にバランスボール 使ってます。抱っこしながらバウンドすると10分ぐらいで寝てくれます。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりごめんなさい。バランスボールですか、ゆらゆらが気持ちいいのでしょうね。検討してみます。
    ありがとうございます。

• 4月15日
こぽ

うちの子も基本的にほってたら寝ますが、最近はイヤイヤ期も始まったのか「まだ遊びたいー」って感じで泣きじゃくる事が増えてきました😅

うちではケータイのライトで影絵をして遊んで、とりあえず泣きやませます。
手が大きくなったり、動いたりしてる影を見るだけでもピタッと泣き止みます。
最後は息子を後ろから照らして壁に写して「おやすみバイバイして?」って言うと、影に向かってバイバイと手を振って、影も手を振ってくれているのを確認したら納得してくれるようで、そこで電気を消して、あとは普段通り寝入ってくれます😄

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりごめんなさい。イヤイヤ期…それもあるのかもですね💦まだ遊びたいのか…そうか…そうですよね…

とってもかわいらしいですね☺️自分の影で遊びながら最後は納得してくれるなんてかわいい、偉い✨今度泣いたら試してみます。
    ありがとうございます☺️

• 4月15日