コメント

ちゃちゃ
お疲れ様です。
月齢が違うので参考になるかわかりませんが、うちは寝ない時にバランスボール 使ってます。抱っこしながらバウンドすると10分ぐらいで寝てくれます。

こぽ
うちの子も基本的にほってたら寝ますが、最近はイヤイヤ期も始まったのか「まだ遊びたいー」って感じで泣きじゃくる事が増えてきました😅
うちではケータイのライトで影絵をして遊んで、とりあえず泣きやませます。
手が大きくなったり、動いたりしてる影を見るだけでもピタッと泣き止みます。
最後は息子を後ろから照らして壁に写して「おやすみバイバイして?」って言うと、影に向かってバイバイと手を振って、影も手を振ってくれているのを確認したら納得してくれるようで、そこで電気を消して、あとは普段通り寝入ってくれます😄
-
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい。イヤイヤ期…それもあるのかもですね💦まだ遊びたいのか…そうか…そうですよね…
とってもかわいらしいですね☺️自分の影で遊びながら最後は納得してくれるなんてかわいい、偉い✨今度泣いたら試してみます。
ありがとうございます☺️- 4月15日
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい。バランスボールですか、ゆらゆらが気持ちいいのでしょうね。検討してみます。
ありがとうございます。