38週でゴロゴロしているけど、赤ちゃんが生まれないか心配。皆はこの時期、かなり動いていた?
今日で38週です!!
なにもすることがなく、毎日ゴロゴロしています。
ゴロゴロしすぎて生まれないんぢゃないかなと思います。皆さんは38週の時かなり動いてましたか?
- ごん(6歳)
hi
家事以外はゴロゴロ寝てました!
もも
全然動いてませんでしたよ〜😂笑 毎日眠くてだるくて、散歩したりスクワットしたりしてる方もいる中ダラダラしてました😰笑
-
ごん
何週で産まれましたか?
- 4月14日
-
もも
39週1日目で産まれましたよ😽
- 4月14日
にゃーち
散歩はしてましたが
すぐ疲れるのでやーめたって
なってゴロゴロしてました(笑)
ベビーラブ
私は上の子が夏休みに入ってから生まれてほしいと思って、ひたすらゴロゴロしてましたが
38週で生まれました😅
退会ユーザー
産まれるまで悪阻が酷かったのでゴロゴロしてましたー!
予定日近くに健診行くともっと動いてと言われたので2、3回散歩しただけです(笑)
あず
腰が痛すぎて、食事とトイレとお風呂以外ずっとゴロゴロしてましたが、38w5dで産まれました‼️
こたつむり
37週迎えてからは、めっちゃ動いてました(๑╹ω╹๑ )
毎日スクワット・2時間くらいのお散歩・階段昇降・雑巾掛け・オロナミンCなどなど…
やれることすべてやってた感じでしたが、産まれたのは39週2日でした🤗
お嬢
助産師ですが、
異常がないならジャンジャン動いてください!
うちの産科では、特に問題もない妊婦さんには
毎日の散歩をするように言ってます¨̮ )/
どうしても嫌なら家事をしてください。
雑巾がけだったり、普段やらないようなことを。
あと少しですね。頑張ってください( ˆoˆ )/
Akkiy
産休入ってからはめっちゃ遊んでました!産まれたら自由に動けないし、自分の時間ないから今しかないとばかりに(笑)ゴールデンタイムですよ!
産まれる前日は、1人目の時は運転して友達とお茶しに行ってました。
2人目の時は上の子と海で遊んでました☆
ねこきゅんぴ
私はゴロゴロしてましたよ(*'ω')
体力も人並み以下ですがちゃんと産まれたした(笑)
不安であればさんぽとかしたら気分転換にもなるし体力もおちなくていいとおもいますよ︎︎︎︎☺︎
CSCK
第1子も第2子も37週ぐらいから、ほぼ毎日1~2時間歩いたり、階段登りしたり、掃除機掛けたり。でも、2人共予定日より1週間以上遅れて生まれてきました。安産だったので、運動してたのが良かったのかなぁとは思います。
ゆ
産まれてからはしばらく遊びに行けないと思ったので会える友達といっぱい遊びました(ˊᗜˋ)あとはお散歩2時間スクワット焼肉オロナミンC色々しましたが 出てきたのは予定日超過の40週6日で誘発分娩でした(⁎˃ᴗ˂⁎)お散歩は体力もつくしやって損はないなと思います☺️☺️
ミカりん🍊
切迫早産からの正産期だったので、外に出るのが嬉しくて毎日2時間散歩してました(笑)
今思えば、産まれたらゴロゴロできないし、何してもしなくてもいつかは産まれるし、もっとゴロゴロすれば良かったかなとも思ってます☺
ゴロゴロ🙌万歳です✨
piro
産休に入ってからは毎日家の片付け、掃除をひたすらやっていました。
掃除などがひと段落し、38w2dで破水しました!!
みりママ
36w2dまで立ち仕事をしてたので辞めてからはもお動きたくないわー!って思いゴロゴロしてましたが38w6dで産まれましたが2時間37分のスピード出産でした٩(ˊᗜˋ*)و
(^^*)
私もその頃は毎日身体がだるくてゴロゴロしてました。
今40週5日ですが未だ産まれません(笑)
予定日過ぎてからはさすがにヤバいかなと思ってちょっと散歩するくらいで始めましたが、
木曜日に検診あったので助産師さんにやっぱりできるだけ動いたりしたほうがいいですかね?って聞いてみたらそんな無理してやらなくていいよ~って言ってました😃
ストレス発散ぐらいに少し散歩するとか身体動かしてみるぐらいで大丈夫だよ!って
赤ちゃん出たいときに出てきてくれるから~って
なかなか陣痛も破水もなくて周りの人からもまだなの?とか催促されたりして少し焦りと、やっぱりあたしが運動とかサボってたからかなとか思ってたけどその助産師さんの言葉で少し気が楽になりました😄
もし、なかなか産まれてきてくれなくてもきっとあたしのお腹の中が心地が良いんだなぐらいに産まれてくるのを待っててください😊
コメント