※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲んでいる時に、赤ちゃんが遊んで口の横でミルクをこぼしてしまい困っています。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶でミルク飲んでる時口の横でぶちゅぶちゅ(遊んでる?)してるの治らない…ちゃんと空気穴上にしたり乳首部分の少し緩めたり逆に閉めたりしてもぶちゅぶちゅしてる…
口の横からタラタラこぼすし下唇と顎のあいだにミルク貯めるし一回ミルクあげる度にガーゼがミルクでビッチョビチョ…

何かいい案無いですかね…

それやられる度にだんだん疲れてきちゃって
どんだけガーゼあってもすぐ汚すから大量にガーゼ洗わなきゃだし

次のミルクまで寝るんでこれいいんじゃないとか経験談とかあったらコメお願いします。

では一旦おやすみなさい

コメント

なち子

完母ですが、うちの子も搾乳したのをあげようとするとそーします😭💦
哺乳瓶拒否でした😭
完ミですか?乳首の部分変えたり哺乳瓶の種類変えてみてはどーでしょうか?

• ハム

ハム

お子さんはミルク飲み初めてすぐにぶちゅぶちゅしてました?
    一応、Pigeonのスリムタイプとチュッチュベビーの子供の飲む力てミルクが出るやつの両方でやられます…😞
    それ以外買う余裕がなくて💦

• 4月15日
ぴぃちゃん

乳首の種類を変えてみるのはどうですか?

• ハム

ハム

Pigeonのスリムタイプとチュッチュベビーの子供の飲む力でミルクが出るやつの2つ両方でやられます…💦
    今のところほかのやつ買う余裕がなくて…

• 4月15日
ぺこ

もしかしたら乳首のサイズ大きいのかもしれませんが、SSですか?Sですか?
飲むスピードと出てくるスピードが見合ってないと、口の横から流れてきます💦

• ハム

ハム

サイズがあるのはPigeonのスリムタイプについてた最初のやつだから新生児用Sサイズかな?
    あとはチュッチュベビーの子供の飲む力でミルクが出るやつです😞

• 4月15日
くまごろ

うちの子もそうでした!
乳首変えても哺乳瓶変えても何してもダメ😫
諦めて飲むのがうまくなるのを待ちました😅
他の方が言うように、乳首変えたり哺乳瓶変えたりなどしてもダメな時は諦めるのも一つの手かなと思います。
諦めてて、うまく飲める日が来たら上手になったねって喜べます✨

• ハム

ハム

くまごろさんのお子さんもだったんですね💦
    諦めて飲むのが上手くなったのって幾つくらいのときですか❔
    持ってる2つのやつ両方でやられてて …😞
    でも今のところ他の哺乳瓶を買う余裕がなくて😫
    私も諦めようかしら…💦

• 4月15日
  • くまごろ

くまごろ

確か3ヶ月の後半とか、4ヶ月位だったと思います!
    今では全然こぼさず飲んでくれます👏
    私もチュチュベビーとピジョンの母乳実感を使ってたんですが、チュチュベビーの方がよくこぼしてたので母乳実感だけにしてみました😂

• 4月15日