※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
妊娠・出産

妊婦でおりものがあり、痒い時があります。痒い時は気になって寝れないことがあります。

妊婦で、今おりものが出てる方で、痒い時ムズムズする時ありますか?また痒い時どーしてますか?
毎日おりものが出るのですが、たまに、痒くて気になって寝れ無いです

コメント

mic

かゆいのはカンジタなどの症状とかですかね?😅
おりもの結構出ますがかゆくはないです!

• マリー

マリー

カンジタ?
    毎日でわ無いですが、たまにかゆい?ムズムズ?違和感感じます

• 4月14日
みーちゃんママ

カンジダ腟炎では無いですかね😂💦

• マリー

マリー

?カンジタ?

• 4月14日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

カッテージチーズのような織物になっていきます!匂いも独特で凄く痒みがあり、妊娠中は良くなりやすいらしいですよ!

• 4月14日
uuu

私もそのようなことがあって、夜ねれなくて続くので、病院に行きました!
そこで検査しました( ・ ・̥ )
自分では妊娠中になりやすいガンジダ膣炎かと思っていましたが、検査結果は違いました。特に病気になったり胎児に影響はないとのことでした。
病院で痒みをとめる薬をいれてもらい、塗り薬ですぐに治りましたので、いつもの産婦人科に行くことおすすめします!