妊娠7ヶ月に入り、産前産後、息子を一時保育に‥と考えています😀臨月に入…
妊娠7ヶ月に入り、産前産後、息子を一時保育に‥と考えています😀
臨月に入る頃から週3回、6週間くらい行けたらいいなと。
今公立のこども園に相談中です。
そこは支援センターも併設していて、普段行ってるので息子が慣れているのと、家から徒歩7、8分で臨月でも自分で送り迎えできるのでそこにしようかなぁと思ってたいます。
実家からも近いので入院中や産後は実母に送り迎えを頼めそうです。
実母は働いていますが、一時保育は事前に日を決めるのでシフト調整してもらいたいと思ってます。
今日義母にそのことを話すと、義実家の近くにもこども園にがあって、義母は専業主婦なので預かる気マンマンだったと思うので、少しガッカリしてたように感じました😅
義実家へは車で30分弱なので、私が送り迎えするのは少し大変です💨
また、義母は車が運転できないので、息子の一時保育が4時半に終わっても、義父が帰ってくる6時まで義実家で過ごすことになります。
ごはんは食べさすよ‼️って言ってました🍚
朝は旦那が義実家に送り届けてくれればいいし、と言ってます。
そうなると朝7時に出発することになります。
確かにそうしてくれれば私は楽なのですが、息子が私と離れるのが初めてな上、長時間離れる、下が生まれる、となると精神的に大丈夫なのか?と心配です😣
慣れるもんなのか?
ちなみに、これまで会ってる回数は実母も義母もそう変わりませんが、姿形が私と実母が似てるので、息子は実母になついてるなーとも感じます😂😂
長々スミマセン💦
何か思ったことでも、こっちがいいと思う‼️とか意見お願いします✨
- あや(6歳, 8歳)
コメント
k
悩みますねー!!
今後あやさんが働くようでしたら、義母にも慣れさせておきたいかなーと思います。
保育園からの呼び出しとかで、肩身狭い思いするのは母親ですもんね😓←今自分がそれをもろに感じてます(笑)
でも30分がちょっと大変ですね😣💦
あや
今のところ働く予定はないんですよね~😅
保育料高くて働く気失せました‥笑
ママが働くってほんとハードル高いですよね💦
子どものことも心配だし、休むにも気を遣うし😩😩
話は戻って‥長期的に見て義母に慣れさせたければ預けるけど、1ヶ月と少しだし、精神的に不安定になりやすい時期なのかなと思うと踏ん切りつかずで💦
私元々いろんなことを自分でやりたい性分で、子ども預けてお出かけとかもしてこなかったので、出産が迫ってきてちょっと困っちゃってますね💨
k
でしたら実母ですかね😅
近いのがやっぱり1番楽かと思います💡
保育料高いですよねー😣💦私も先日通知いただいて、ショックを受けました😂
私も一緒です!!
母に預けてっていうのはめったになかったですね💡友達の出産祝い(子どもNGなので)と、私が熱出した時くらいですね😅
なので2人目も悩んでしまって...今に至ります(笑)
あや
ですよね😅
子どものこと思ったらなかなかババに預けてまで‥って思う💨
義妹なんてすぐ預けてごはん行ったり、結婚式行ったりしてます
(しかも流れで三次会までとか😂)
彼女は3人子どもほしい~って言ってたな‥
私は自分で見るに限界あるから2人って思ってるのにすげーなと。笑
仕事始めると2人目のタイミングも迷いますよね💦
復帰したのにまた休むんかいとも思われたくないし😩😩
私たち悩んでることは違うけど‥
義妹のようにパッパラパー(失礼😂)になればすべて解決ですね‥
あーゆうふうに自分のしたいことして、あんま周りが何を思うか考えないのって無敵です😇✨