※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実ィ実
妊活

排卵したのか心配です。検査薬で線が出ているが、薄くなっている。体温も高い。まだ排卵していない可能性がある。

先日タイミングで質問させていただきました。
排卵したのでしょうか。。。??
今日の朝(18日)検査薬をしたところ。。。まだ線が出ています。17日より薄くなったのと、確認線よりは薄いような気はするのですが。。。
今日の朝より、体温も高温になっています。。。線が出たので。。。まだ排卵していないのか。と心配になってしまいました(´・ω・`)

コメント

aya(ゝω・´★)yuki  mama

体温が高温になっているのであれば排卵してるのかなと私は思いました(*≧∀≦*)

• 実ィ実

実ィ実

こんばんは(*'ω'*)
    コメントありがとうございます!体温が1番反応を示してくれてますかね(笑)
    明日の朝も検査薬試してみます!

• 10月18日
りおママ♪

排卵検査薬は朝晩2回やるといですよ(#^.^#)
日本製は高いので海外のを50本とかまとめ買いしてました(^-^;

排卵検査薬は濃いピークには排卵済みの可能性がありますし、18日のは多分排卵後半日位は反応し続けるのでそのせいかと?
16日の夜17日の朝に近い濃さであれば16日夜タイミングだったかもしれませんし、17日の夜の方が濃ければ、17日タイミングが必要だったかもしれません(*´ω`*)
この3本だけ見ると、17日までに排卵した可能性が強いですね(^^)v

• 実ィ実

実ィ実

コメントありがとうございます!
    海外製の検査薬考えみます(*'ω'*)
    16日の夜にも検査薬行って、朝と同じぐらいでした!
    17日の夜は試していませんが。。。
    15日に受診して、卵胞22mmを確認。14、16、17日とタイミングは取りました(´△`)
    今日の朝の検査薬は陰性だったので。。。タイミングはバッチリだとは思っています(笑)
    後は予定日を待つのみですね。。。(--;)

• 10月19日
りおママ♪

タイミングばっちりですね☆
あとはドキドキ予定日を待つのみ……。
最近は夜も冷えるので、お風呂でゆっくり温まって、身体を冷やさないように高温期保ってくださいね(*´ω`*)

• 実ィ実

実ィ実

ありがとうございます!
    ホント夜冷えますね(><)
    りおママさんもお体大事にしてください!

• 10月19日