旦那に離婚を伝えたら反対され、話し合いが難しい。弁護士を通じて協議しようと考えているが、幸せになれるか不安。離婚してもいいか相談したい。
別居中で、離婚しようと考えています。
旦那にそのことを伝えると、勝手に自分で決めんなよ!と言われました。
そもそも離婚って旦那に相談する人いませんよね?
私は、理由としてあなたの性格は変わらないと思うからと伝えたら、お前の意見はどーでもいいんだよ!娘の気持ちはどーするんだよ!と言われました。
たしかに自分勝手かもしれないし、娘にも迷惑をかけているのは分かります。
でも、私の意見はどーでもいいと言っている段階でもう無理だなと確信しました。
でも、旦那と話していても話し合いにならないし、離婚に合意してもらえません。
もう弁護士を挟んで協議しようと考えています。
もう離婚してもいいですよね?今後のことを考えたら私と娘は幸せになれる気がしません。
ごめんなさい。文書がおかしくて💦
皆さまの意見を聞かせてほしいです🙏
- あやか(7歳)
コメント
にゃん
離婚したい原因は何ですかー??
理由にもよるかなと思います。
あ~ちゃん
気になります‼️うちは過去の恋愛にやきもちを妬かれ離婚って言う言葉を平気で出してきます‼️
-
あやか
前から旦那がよく嘘をつくということもあるんですけども、自分中心で勝手な人なんです…
- 4月14日
かふかふ
娘さんには迷惑かけるけど、お母さんが我慢して仮面夫婦でいるのよりは、お母さんが幸せなシングルマザーの方が娘さんも幸せだと思います😊✨
-
あやか
旦那といても喧嘩ばかりで一緒に住んでるときは娘に申し訳ない気持ちでいっぱいで😢
- 4月14日
msr
そもそもの別居の理由は何だったのでしょうか?
娘さんの気持ち、確かに尊重すべきではありますがまだ10ヶ月じゃ正直わからないような…娘さんが旦那さんに懐いてるようなら少し可哀想な気もしなくはないですが…
わたしも離活を考えています
お互い頑張りましょう!
-
あやか
別居の理由としましては、多々あった嘘と税金滞納、娘の祝い金を勝手に使用したことです。
娘は旦那とは2か月間程しか会ったことがなくて、懐いてはいないし、娘自身もこの人誰?って感じだと思います。
9月から別居中でそのときからずっと離婚を考えていて、この前の話し合いで決定的になりました!
頑張りましょ😢- 4月14日
-
msr
だったら娘さんが寂しがるとか可哀想な感じはあまりしないですね笑
一度別居までいくとなかなか再構築は難しいのかもしれませんね…
大変かと思いますが、娘さんがまだ小さい今だから良いかもしれないし、早くスッキリして娘さんと幸せに暮らせますように(*´꒳`*)- 4月14日
つー
こんなところで聞いて
判断の材料にするくらいなら
考えが甘いと思いますし
離婚って最終的には自分かもしれないけど
ご主人と話し合ってないなら
それはおかしいと思いますよ。
本当にお子さんを
お父さんが家庭にいない子にしていいか
よく考えられたらいいと思います
ここの人たちは
私だったら離婚します!とか
安易に言いますけど
お父さんの変わりはしてくれないし
本当に困ったときは助けてくれないですよ。
-
あやか
ご意見ありがとうございます。
お父さんが家庭にいない子に育ってしまうというのは、とても考えました。
いろんな人にも相談して、旦那が別居中も変化が見られず、もうこれ以上一緒にいてはいけないと思いました。- 4月14日
-
つー
別居理由、すごーーくくだらないと
私は思いました。
人間中々変わらないですよ。
そういうの含めて結婚したんじゃないのですか?
安易に子供作ったんですか?- 4月14日
-
あやか
うちの旦那は、変わらないんじゃなくて変わらないといけないんです。
私の親、親戚、友達そして私にまで結婚前と結婚後は全く違い、たくさん嘘をつきそして傷つけてしまいました。
信用を取り戻すには旦那自身変わろうとしないとなかなか難しいです。
また3人でやり直すのを目標に心配をかけたみんなにまた信用してもらうため、頑張っていると私は思っていました。
ごめんなさい。
少し質問内容が言葉足らずでした。- 4月14日
-
つー
よく分かりませんが
とにかくここで質問したって
なんにもならないと思いますよ。
皆さんが幸せな道に進めますように。
お子さんが道を外さず
育ちますように。
頑張ってください!- 4月14日
退会ユーザー
離婚していいですよね?と聞いてる時点で離婚賛同の意見を求めてるようにしか見えません!
なので離婚していいと思います!
10ヶ月の娘さんがパパといたいよ〜とかそんな感情、正直ないと思いますし、別居してるのならあやかさんと常にお子さんは一緒なのだからあやかさんが旦那さんとうまくいかないと思うのなら勇気を出してシングルになる道の方が幸せ掴めると思います👍🏻👍🏻
旦那さん、めんどくさそうなので(すみません💦)さっさと弁護士挟んで調停した方が時間の無駄がないのかなーと思います。
ちゃんはな
私も今、離婚したくてたまらない人です(笑)
ただ、2人子供がいて現在妊娠中なので気持ちは伝えてあるものの、何一つ行動には移せない状態です。
子供の事を考えたら。は分かります。でも、子供の前での喧嘩も多くなり、夫婦揃ってても家庭環境悪すぎて私は離婚する事が子供の環境にも良いと思ってます。ただ、金銭的、体力的に今離れるのは無理なので我慢ですが😭
えりか
わたしは幼いときに両親が離婚しました。
街中で家族みんな揃って楽しそうにしてる姿を見て羨ましく思う時期もありました。
物心ついてから両親が離婚した為、たまにお父さんに会いたいなと思う時もありました。
自分が産まれてきた意味を考えたこともあります。
けど、喧嘩してるところや仲が悪い両親を見るのが一番嫌でした。
こういう話を聞くとわたしは必ず夫婦仲の修復が不可能なら、(お子さんが幼い場合は)お子さんの物心つく前に離婚するべきと言ってしまいます。
けどそれはわたしがこども側の立場になってるからで言う言葉あって、離婚する前・離婚した後に母がどんなに大変な思いをしてきたかはわかりません。
覚悟があって離婚したのか、一瞬の感情・勢いで離婚したのか、わかりません。
わたしの母は離婚したことに後悔はしてないようです。
どうしてもお子さまの立場になって考えてしまいますが、子どもの気持ちとしては両親が不仲のなか生活するのは嫌です。
多少の話し合いは必要かと思いますが、あやかさんが後悔しない選択が出来るよう願ってます🍀
あやかさんとお子さまが笑顔でいられる選択が出来ますように。
長々とすみません。
あやか
んー、理由としては価値観の違いです。いろいろと前から我慢をしていて、別居前から自分中心だったんですが、それが今も変わらずなので…