※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑の野菜嫌い
子育て・グッズ

2歳の子がイオンのおもちゃ売り場で3時間遊び、買い物に行くとグズります。どのように対処していますか?

2歳の子がイオンのおもちゃ売り場などお試しで遊べる所に行くと、3時間はそこから動かず場所も覚えてしまって買い物に行くと行くと言ってグズります💦

今日も遊ばせたは良いけど、買い物しに行くよと言って大好きなバスボールで釣ってもダメでした😅

最終的に買い物もせず強制的に抱っこして連れて帰ったは良いけど、癇癪が酷く家に着いても30分程ギャン泣きでした...

みなさんは、どのように対処していますか?(*´-`)

コメント

R

私だったら別のお店で買い物しちゃうかもしれないです😅

• 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

そうですよね💦
    近くのお店がイオンしかないのが難点です😞

• 4月14日
えみ

3時間っ (´Д` )
下の子もいるのに、ちゃんとその遊びたいっていうことに、付き合ってあげるのえらいですね(;´Д`A

わたしなら、「遊びたいのね、その気持ちはわかってるよ〜。でも、きょうはだめなのよ〜。またこんどね〜。」と気持ちには寄り添いますが、強制連行します 笑
気持ちに寄り添うのと、わがままを許すのは違うってテレビで観たので、言葉では理解を示しますが行動では諦めさせます ^ ^
でもそうゆうときって、周りの目、気になりますよね (´Д` )
でも大丈夫、それも「ああ、わかるよー。あったあった、そんな時期。ママがんばれー」って心で思ってくれてる人が、たくさんいるはずです。
現にいまそんな親子を見ると、励ましたくなりますよ 笑

• 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

やっぱり強制連行しかないですかね😞
    そのテレビ見たかったです!笑
    周囲の目がすごく気になる中、ママ先に行くよって言って少し離れたら中学生に迷子だと思われて連れてこられました😅笑
    今だけですもんね...
    もっと頑張ろうと思いました!ありがとうございます😊

• 4月14日
  • えみ

えみ

頑張りすぎないでくださいね、
    子育ては頑張るものじゃないです ^ ^
    耐える場面は多々ありますが 笑
    ちなみに
    その番組はEテレの
    「すくすく子育て」です ♡
    是非観てみてください♩
    心が楽になること
    間違いなしですよっ *\(^o^)/*

• 4月14日
もちもち

2歳だとまだ行く前に今日は遊ばないよって諭してもわからないですよね💦
私の場合はもう諦めるか連れて行かないかの二択です😂
あとはお昼寝の時間を狙うか…

• 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

今日は遊ばないよって言うといやや!って拒否されて面倒くさいモードに突入し、お昼寝もしないのが最悪です😱💨

• 4月14日
あや

2歳の娘がいますが、買い物中は主人と必ず二手に分かれます。
私がさっさと買い物をしてる間に主人が娘をみておもちゃ屋さんで遊ばせて、買い物終わったら合流して切り上げます。切り上げる時はランチしに行くタイミングなので大好きなポテト食べに行こうで釣ってます!

• 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

主人が休みだと良いのですが、ほとんど休みがないのが痛いです😞
    やっぱ小さい頃はみんなポテト好きなんですね😊

• 4月14日
  • あや

あや

1人だと大変ですね💦
    ポテトとあとはアイスですね笑

• 4月14日
suzucha☆

お気に入りのおもちゃがあるとかですかね??
でしたらそのおもちゃを買うのも手じゃないかと思います🤔

• 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

ガチャガチャとか500円以内の物なら買って帰ろうかで収まりますが、プラレールが好きで毎回プラレールを買うとなると2〜3千円で家計が破産してしまいそうです😂💦

• 4月14日
ぐでたま

うちの上の子も全く同じ時期ありました!
何言っても何で釣ってもダメですよね…とってもわかります。
なのに三時間も付き合ってあげるのは、すごいと思ってしまいました!

1度、2度では全くわかってくれないので、根気強く行く前に遊びに行かないことを伝えて遊びたい気持ちを理解してあげて、行く前に伝えた通りに遊びには絶対に行かせないこと。
そして我慢できたことをオーバーに誉めることを何日も何ヵ月も繰り返しました。
わかってくれるまで癇癪で暴れます、泣きやまい、強制連行ですが…。

買い物もできない日もありました。

でも行く前に、なぜ行かないのか伝えたのにも関わらず、子供がぐずるからと行ってしまうと、意味がなくなってしまうので
買い物ができなくてもお店にいってもそこには行けないこと、なぜいけないのかをわかってもらえるまでは続けてみるのも言いと思います。

イオンであればネットスーパーもありますのでしばらくはネットスーパーを利用しつつやってみるのもいいのかな?と思います。

中々大変ですが、頑張りましょう(^-^)

• 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

2〜3回試しにどのくらいその場で遊べば気が済むのか見てたら平均3時間居て私もビックリでした😨笑

育児って根気が必要で忍耐も鍛えられるって知ってて育ててみると、想像以上ですよね!
    私こんなに怒った事ないって時が多くてビックリしてます...

あ〜💡その手がありましたね😳
    CMで散々やっていたのに忘れていました!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月14日
  • ぐでたま

ぐでたま

ほんとに想像以上ですよね…笑
    私も今まで怒ったことないくらい怒ってます(;_;)

毎日必ず一回は絶対怒鳴ってます。笑

お互い無理しない程度に頑張りましょうね(^-^)

• 4月14日