※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

友達が事故に2回もあって落ち込んでいる。言葉が見つからず、LINEも返事がない。どう声をかけたらいいか悩んでいる。

友達の事です!
仲のいい友達が事故に今月で2回もあってて
落ち込んでます。本人も自分が悪い事もちゃんと分かってて、単独事故みたいです💦
いつもは本当に元気で少しのことじゃ落ち込まない友達なんですが相当落ち込んでるみたいでかける言葉が見つからないです(ToT)
いつもなら、相談されたら自分も同じ気持ちになって話したりすんですけど、自分は事故にあったことないので
なんて言われたら一番いいんだろ…と考えてたら
LINE全然返事できてません笑
みなさんならなんて言葉かけますか?

コメント

とみきち

厄祓いとか一緒にいってみない?とかかなぁ😔
めちゃ仲良かったら軽いノリでいうかも

プリポキオ

お友達大変でしたね、怪我とかはされてないんですか?
事故は命にも関わることなので、命が助かって本当に良かったね、とまず言うと思います。
それから、事故は気をつけてても誰でもおこしてしまうことがあるし、これでまた気を引き締めて気をつけようと思えばいいし、わたしも気をつけようと思えたよ、と言うしかないかな、と思います。
それでお友達の気持ちが晴れるかはわからないけれど、事故にあってすぐに気持ち切り替えるのは、どんな言葉かけてもなかなか無理なことだと思います。

りさ

私だったらあえて事故の事には触れないかなぁと思います🤔
仲がいいなら、一緒にご飯食べ行って話すだけでも元気出ると思います🤗