コメント

ママリ
金額によります!
お得の場合もありますよ🌸
サイトでシュミレーションできますよ👌🏻✨
ママリ
金額によります!
お得の場合もありますよ🌸
サイトでシュミレーションできますよ👌🏻✨
「お金」に関する質問
初節句で両家両親と食事会をします。食事は義両親が準備してくれます。兜は私の両親が買ってくれました。 実両親が食事会に参加するにあたって肴料を準備するそうです。 同じように両家で食事をされた方、義両親に何かお…
姉妹でよかった〜と思う時ってどんな時ですか? 女の子なので、色々お金はかかりますが、 いろんな面で、 姉妹、最高でしかないな!と思ってます。 男の子も育ててみたかったけど、 今はもう、姉妹でよかった!としか思…
30歳夫婦未就学児2人です!福岡です 旦那年収600ほど、私専業です。 ぶっちゃけみなさんかき集めて貯金 いくらありますか??? うちはローンありで全部で900です😂 ままりさんお金持ち多すぎますよね??
お金・保険人気の質問ランキング
桃(o^^o)
回答ありがとうございます😊
去年、初めてのふるさと納税したのですが主人の収入だけですので、少ししか出来ず😅💦(笑)
去年は、限度額がハッキリ分からないから心配だったので、2万円のふるさと納税しました(笑)
医療費控除したら、どのような計算になるのでしょうか👀❓
ふるさと納税を2万円しないで、1万円くらいに抑えた方がいいのでしょうか👀❓
ママリ
収入と医療費の額によります💦
ふるさとチョイスの
「ふるさと納税」還付・控除限度額計算シミュレーション↓
詳細シュミレーションが分かりやすいですよ✨✨
桃(o^^o)
ありがとうございます♪( ´▽`)✨
桃(o^^o)
もう一度すみません💦(笑)
29年度の源泉徴収票はあるのですが、29年度のでシュミレーションしてもいいのでしょうか❓
今年の病院代を、年度末?に医療費控除したいので、今年の収入が分からないと正確なシュミレーションは出来ないって事になりますか👀❓
それと、ふるさと納税って、今年の12月31日までにしないといけないんでしたっけ😅❓
なんか、変な事を質問してたらすみません😂(笑)
もう、自分で意味が分からなくなりそうです💦(笑)
ママリ
そうです✨
なので年末ごろにちゃんと計算してやるのが1番いいですね👌🏻💡
去年の収入と今年の収入がほぼ同じなら参考にしていいと思います!
あくまで今年の収入と今年の医療費の金額で今年できるふるさと納税の額が違います💦
桃(o^^o)
いろいろ、教えていただき、ありがとうございました(*≧∀≦*)
助かりました✨