コメント

ママリ
金額によります!
お得の場合もありますよ🌸
サイトでシュミレーションできますよ👌🏻✨
ママリ
金額によります!
お得の場合もありますよ🌸
サイトでシュミレーションできますよ👌🏻✨
「お金」に関する質問
暗い内容ですが、吐き出させてください。 昨年の秋ごろ、降園後の公園で年中だった息子が同じ幼稚園の子達複数名から「息子鬼だ逃げろ」と集団で逃げられており、それが1カ月以上にわたり続けられました。息子は鬼ごっこ…
息子についての相談です。 小4になる息子が年長さんの妹の財布からお金を盗みました。 几帳面な娘で大事にしていた唯一の千円札がなくなりすぐに気づいて息子が白状しました。 将来が不安です。 手ぐせが悪い子かもし…
イライラ😭😭😭 旅行先を旦那に話して、いいね!行こう!と言われたから、子どもたちとYouTube見ながら盛り上がっていて、いつ行こうかの計画を立てなきゃと思いながら…… でも現実、数ヶ月後、旦那は転職を考えているので、…
お金・保険人気の質問ランキング
桃(o^^o)
回答ありがとうございます😊
去年、初めてのふるさと納税したのですが主人の収入だけですので、少ししか出来ず😅💦(笑)
去年は、限度額がハッキリ分からないから心配だったので、2万円のふるさと納税しました(笑)
医療費控除したら、どのような計算になるのでしょうか👀❓
ふるさと納税を2万円しないで、1万円くらいに抑えた方がいいのでしょうか👀❓
ママリ
収入と医療費の額によります💦
ふるさとチョイスの
「ふるさと納税」還付・控除限度額計算シミュレーション↓
詳細シュミレーションが分かりやすいですよ✨✨
桃(o^^o)
ありがとうございます♪( ´▽`)✨
桃(o^^o)
もう一度すみません💦(笑)
29年度の源泉徴収票はあるのですが、29年度のでシュミレーションしてもいいのでしょうか❓
今年の病院代を、年度末?に医療費控除したいので、今年の収入が分からないと正確なシュミレーションは出来ないって事になりますか👀❓
それと、ふるさと納税って、今年の12月31日までにしないといけないんでしたっけ😅❓
なんか、変な事を質問してたらすみません😂(笑)
もう、自分で意味が分からなくなりそうです💦(笑)
ママリ
そうです✨
なので年末ごろにちゃんと計算してやるのが1番いいですね👌🏻💡
去年の収入と今年の収入がほぼ同じなら参考にしていいと思います!
あくまで今年の収入と今年の医療費の金額で今年できるふるさと納税の額が違います💦
桃(o^^o)
いろいろ、教えていただき、ありがとうございました(*≧∀≦*)
助かりました✨