※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
子育て・グッズ

車で3時間の移動中、子供を長時間チャイルドシートに乗せると腰に負担がかかりますか?

車で3時間ほど離れた場所に出かける時 腰が座っていない子供をずっとずっとチャイルドシートに乗せておくの腰に負担がかかりますか?

コメント

リクライニングできませんか?

• るっち

るっち

できます!!

• 4月14日

退会ユーザー

リクライニングだと腰への負担は少ないと思いますが、同じ姿勢は赤ちゃんには大変なので休憩取ってあげてください( ˘ᵕ˘ )♡

腰が据わってる据わってない関係なく、大人が休憩必要なように、赤ちゃんにはさらに休憩必要です( ¨̮ )♡

お出かけする際は気をつけてくださいね( ˙꒳​˙ )✩

• 4月14日
koro.❁

腰が座っていても3時間ぶっ通しでチャイルドシートには乗せないですね。
1時間半位で休憩入れます。

匿名希望

生後2ヶ月のお子さんですか?
ぐっすり寝ているときは良いと思いますが、起きていたりグズッたりしたら1時間おきを目安にSAやPAで下ろして気分転換させてあげた方が良いと思います☺️
大人でも車内に3時間は疲れますし、赤ちゃんもしんどいかな?と思います。

hana

リクライニングできるものであれば大丈夫だと思いますが、大人でも3時間同じ姿勢で座りっぱなしってしんどいですよね?疲れるので1時間程度で休憩挟んで、チャイルドシートから下ろしてだっこしてあげたりするのがいいと思います(´ω`)