コメント
Akitan.Yuutan MAMA
もうしっかり動かれる年齢ですし…もし心配でしたら水で流さないシャンプーとかはどうですか?泡タイプとかシートタイプとか色々あるみたいです。あとは耳栓の様なものをするしか思いつきません💦
うみ🌼
鼓膜切開可哀想ですよね(;o;)
うちは上の子が切開したことあるのですが、病院を受診した帰りに薬局で相談したら、耳栓を勧められて購入しました。
粘土みたいなもので耳に沿って形を変えられるやつです。
子どもは面白がって外すこと使えました。
-
うみ🌼
外すとこなく使えました、の間違いですm(_ _)m
見にくいかもしれませんがこんな感じです☆- 4月14日
-
なよ
こんなものがあるんですね、ありがとうございます、早速注文してみます^_^
- 4月14日
まきまき
わたしは小さい頃綿をつめてテープをし、耳にカバーをつけシャワーキャップを被されてましたよ!よく、美容室にいくと耳にかぶせてもらえるキャップが薬局などで売ってました!
-
なよ
耳のカバー試しに家にあったものを試してみたのですが、子供サイズには合わず、すぐに取れてしまいました💦
綿を詰めるのは大丈夫ですかね✨
まだやってみます- 4月14日
☆凛々★蓮
今月チューブを入れる予定ですが、お風呂は大丈夫らしいですが、耳にコットンの丸いやつを入れたらいいと病院の先生に言われました。
-
なよ
コットン入れたら水分すって耳には入らないって事ですかね?✨
ありがとうございます試してみます- 4月14日
ふ9🍵
うちもまさに昨日切開してきました。
うちはお風呂OKで耳に水が入らないように注意しながら普通に入っていいって言われました。
私はそういう時は、私がお風呂のイスに座って、娘を対面で抱っこし、首と頭を片手で支えながら娘を背中方向に倒し、頭だけにシャワーがかかるようにして洗っています。美容院のシャンプーの要領です。
-
なよ
なかなか大人しくしてくれないので固定するなら何人かがかりになると思います💦
とにかく水が入らないようにするには仰向けスタイルが良さそうですね、ありがとうございます- 4月14日
なよ
確かにシートタイプのシャンプーとか見たことありますね、
ありがとうございます😊