コメント
かお
赤ちゃんですか?
ゼーゼー言って、ぐったりしているなら、受診した方が良いですよ💦
もりもり
喘息かもしれません、早めに受診されたほうがいいですよ💦
-
かな
夜間で連れて行ったほうがいいのでしょうか?
回答ありがとうございます。- 4月14日
-
もりもり
もし喘息であれば、夜中・眠くなったときのほうがひどくなります(眠くなると気管支が細くなるので、喘息症状がより出やすくなるのです)。眠れなくてぐずることもありました。
明日でも大丈夫だと思いますが、赤ちゃんですし、これから注意して様子を見て、ゼーゼー音がひどくなったり、元気がなくなったり辛そうだったら行ってもいいかもしれません。
ただ痰が絡んでいるだけでしたら、縦抱きにしたり、三角枕があればそれを使うか、なければ頭のほうが高くなるようにバスタオルをなだらかに入れてあげると少し落ちつくと思います💦- 4月14日
-
かな
返信ありがとうございます。
今は寝ています。でも布団に寝せようとするとすぐ起きてぐずってしまうので、ずっと抱っこしています。
このまま様子見て息苦しそうにしてたら、病院へ連れて行こうかと思います😌寝せる時は頭を高くして寝せるといいんですね😌ありがとうございます!- 4月14日
まーさん
肺炎になってしまったら入院になってしまうので、呼吸おかしいときは受信した方がいいですよ😭
おだいじにしてください!
-
かな
今は寝ているので、様子見ておかしいようだったら病院へ行くことにします。ありがとうございます😭
- 4月14日
💋
ゼーゼーしてるのとぐったりしてるのは、しんどい証拠だと思います😥
3ヶ月であれば、ひどくなったりしやすいので、早めに受診することをおすすめします!
-
かな
やはりしんどいですかね😭今は寝ているので様子を見て、息苦しそうだったら病院へ行くことにします!
回答ありがとうございます😊- 4月14日
おいおいおいちゃん
お母さんからみてぐったりしてる様子あるなら連れてった方が安心ですよ😰
-
かな
返信ありがとうございます!
昨日急患に連れて行きました!
風邪かなぁ?と言われ
家に帰って来てから凄く元気になったので安心しました😌✨- 4月15日
しらたま。
ゼーゼーは肺炎や喘息の可能性があると思います!!
明日受診の際は万が一を考えて、入院の用意があると良いと思います。
1歳未満は肺炎の場合、即入院です。
娘は8ヶ月の時入院しました。
娘も気管支が弱く、よくゼーゼー言います。
今は吸入器で吸入したり、薬でぐっすりです。
-
かな
返信ありがとうございます!!
昨日急患を受診した際、特に異常はなく風邪かなぁ?と言われ帰って来てからはいつものように笑顔を見せてくれたので安心しました!
でも、寝てる時はまだゼーゼーしてるので風邪なのかなぁ?って心配してます😰- 4月15日
かな
生後3ヶ月です😰
そうですよね😭ありがとうございます!