※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  よゐこママ
お出かけ

買い物に子供と出掛けるとあーあーって言われたり、カートが動いてない…

買い物に子供と出掛けるとあーあーって言われたり、カートが動いてないとギャン泣きされると焦って買い物をしてしまいます。

私自身おっとりしてる性格なので、焦らされてると、もういいいやってなってしまい、また買い忘れたの連続です。(。>д<)

皆さんは子供が外で泣いてしまったときはどう対処してますか?

コメント

コピーキャット

私も揺れたり揺すったり、帰ったりですねぇ😊
買い忘れたのオンパレードです、Amazonで買い足す時もいっぱいあります😂
あと、元から週1まとめ買いしてるので、そこで買い忘れたのや補充を買いにって感じなので、それをさらに忘れたくらいなのでそこまで必要のないものだったりします(((
おっとりさんなら、まとめ買いで旦那さんに協力してもらうの、とてもオススメですよ😊

•   よゐこママ

よゐこママ

そうなんですね。😭
    週一でまとめ買いして、旦那に協力して貰います。

• 4月14日
  • コピーキャット

コピーキャット

グッドアンサーありがとうございます✨👁👁✨
    週1まとめ買い生活だと、なんか節約にもなってるっぽいですし、家計のお金のかかり方とか夫も把握できるんでオススメですよ😊
    ネックなのは、土日とか休みがこのまとめ買いで2時間くらい潰れる事です😂
    私も、娘ができないことややらかした事には一切イラつかないので…育児向きのラッキーな性格な代わりに何か忘れる代償があると割り切って、一緒に乗り越えましょう…😊笑

• 4月14日
  •   よゐこママ

よゐこママ

いえいえ。(^○^)
    そうなんですね。💦
    私は旦那が日曜日しか休みがないので、午前中は寝てたいとか言われて結局午後買い物なので、あまり時間がなく、日用品は一人か子供を連れていきます。
    食料品は旦那と買いに行ってます。

• 4月14日
AKO

行く前に買い物リストを作ると買い忘れ少しでも減りますよ😄
スーパーで買い物中くらいなら泣いてもそんなに気にしません😅
抱っこしたり、機嫌をとってもダメなら泣かせたまま、さっさと買い物して退散でさ💦

•   よゐこママ

よゐこママ

買い物リストはやりはじめました。
    気にしないで、買い物ですね。💦
    やってみます。😅

• 4月14日