※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち❤⃛
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた息子が帰りのお迎え時だけ泣いています。朝は元気に行って、園では楽しそう。泣いているのは我慢しているのか、車に乗ると泣き止むようです。少し驚いています。

昨日から幼稚園に通いだした息子についてです。今まで月に数回、保育園の一時保育を利用していました。幼稚園に行くのもすごく楽しみにしていたんですが、いざ幼稚園に通い出すと帰りのお迎えだけ泣いてしまうんです。朝は元気にいってきまーすと手を降って、園でも泣くことなく笑顔で遊んでいるみたいなんですが昨日今日と泣き、今日はママの姿が見えたら泣き出しちゃったと言われました^^;園にいるときは我慢してるんですかね?車に乗れば泣き止んでケロッとします。きっと泣かないだろうなとおもっていたので少しビックリしています^^;

コメント

こあまま

他の子のお母さんが迎えに来る姿を見てると心細くなったり寂しくなってしまうのかもしれませんねっ💦
お母さんが来ると安心して泣いちゃったのかな(*´ω`*)
小さい体で頑張ってるんですね😣💕
帰ってきたらいっぱいギューってしてあげてください🤗💓

• あっち❤⃛

あっち❤⃛

どんどん寂しくなるんですかね(;_;)日中先生たちといるときに我慢させているのかな?とか心配になってしまいました(;_;)いつも以上にぎゅっとしてあげます♡

• 4月14日
  • こあまま

こあまま

3歳だと色々とわかる年齢なので我慢してるところもあるかもしれないですね😣
    うちの息子も保育園で先生に甘えられるタイプではなかったので最初の方はお迎えに行くと抱きついてきて目がウルウルしてました😅
    だんだんと幼稚園が楽しいところってわかってきてくれると思うのでそれまでは心配ですよね(´>_<`)
    幼稚園のお話をいっぱい聞いてあげて、すごいね頑張ったねって褒めてあげて下さい💓

つい自分の息子のことを思い出してとても共感してしまいました😂
    お母さんも頑張って下さい❤️

• 4月15日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

すごくすごく励まされました(o^^o)ありがとうございます(o^^o)明日からまた頑張ります(*ˊ˘ˋ*)♪

• 4月15日