※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝途中で切り上げてもらうのってありですか?😂😂😂3時間近く寝…

保育園のお昼寝途中で切り上げてもらうのってありですか?😂😂😂
3時間近く寝た日は夜、全然寝ません😂😂😂

コメント

ママリ

相談していいと思います。
保育士ですが、そういったご家庭からご相談受ければ、みんなより少し早めに起こすことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ご配慮してくださるんですね😭✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

相談はした方が良いと思いますができるかできないかは園によります💦
保育士ですが早く起こすと気配とか声で他の子が起きてしまったり保育士が休憩取れなくなってしまったりする事があるのでその場合は難しいです。私の働く園は早めに起こす事はできないです。その代わり寝る時間を遅くする事はやってましたがお子さんによっては早めに眠くなったりしちゃって起こしておくのも可哀想な場合もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    なんか、保育士さんはすごく嬉しそうにお昼寝○時間も寝ました!
    と報告してくれるので、多分難しいのかなと、、、

• 4時間前
はじめてのママリ

園によるとは思いますが、わたしも保育士ですが過去にそういう子いましたが個別の対応はできなくて。とお断りしていました🥲

特に乳児さんは、1人起きても遊ばせるわけにもいかないしそれはそれで可哀想なんですよね🥲
じーっと先生の傍で事務作業してるの見ててもらうとか一緒に会議に参加してもらうとかもありましたが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦個別対応は難しいんですね。もう少し様子みます!

• 3時間前