※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
家族・旦那

愚痴です。義理の姉の家は久月の五月人形を持っていて名前の入った札も…

愚痴です。義理の姉の家は久月の五月人形を持っていて名前の入った札も持っています。うちは今日私の母が買ってくれたのですが店員さんに聞いたら1人目の子はこの五月人形はこの子の物だということが明らかだから名札はいらないと言っていたし、決して小さな物を買ってもらったわけではありません。買い物に来る前に久月の高い五月人形と写った昔の写真を見せられ何回も「これは久月で買ったんだ」と義両親に言われました。高級な人形だと自慢したいのか?うちはそんな高級な物は買えないよと心の中で思いました。名札がない理由を説明しても昔はこうだったとか値段が高いのかとか絶対言われるし、自分達が納得いかないと平気で「名前の札はないの?あの子の人形より小さいね」とか人が傷つくことを平気で言ってくるような義両親なので今から何を言われるか憂鬱でしょうがない💨

コメント

kanak000

なんでもいいじゃないですかね。
高価なものがいいと思い込んでる人なんですね。
そんなに言うんだったら、あなたが久月で買ってください!ってね!
久月やからなんなん😓

• みずな

みずな

ほんとですよ。お祝金は頂いたけどなんか文句つけるなら自分で選んで買ってくれと思います💨

• 4月14日
まー

そもそも男の子の五月人形は内孫になるので嫁ぎ先の両親に買ってもらうものかと。
雛人形の場合は嫁さん側の両親が買うものだと思います。
おねだりしてみたらどうですか?

ジュニアLOVE❤

人とかぶることが嫌いなので
久月にしませんでした(笑)

今と昔では違いますし
それをネチネチ言ってくるのって
いい歳して恥ずかしいですね…。
自覚がないから尚更恥ずかしい💦
世の中金が全てじゃないこともあるし!
って感じですね(泣)

まゆり

私が人形が怖くて受け付けなくて( ;∀;)
人形はやめてガラスで出来た兜を買いました。
ガラスと行っても小さいものではなくて両手で持つくらいの大きめな物です。
娘にはまだ気に入ったのが見付からなくて買えてませんが
やっぱりガラスで2年くらい探してます。
高級なお人形も良いですけど、上の方も言ってますが
私はかぶりたくないので(笑)
うちはガラスで満足してます😍✨